Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Рассказ о помощи Святой Матронушки моему дедушке.

 Рассказ о помощи Святой Матронушки моему дедушке.

 

 

            Злая метель перебирала каждую веточку наших могучих елей. Колкий мороз мягко щипал мои щечки, не давая долго задержаться на улице. Именно в такую погоду я любила сидеть в гостях у бабушки с дедушкой, пить чай с душистыми травами и разговаривать обо всем на свете. Пока  была маленькой, я каждую субботу просилась к ним в гости.

У них был просторный двухэтажный дом, где, как мне казалось, пахло хвоей. Когда меня привозили к ним, я тут же бежала в каминную комнату на второй этаж слушать дедушкины рассказы и сказки. Вслед за мной мчалась к нам большая добрая собака Нана. Дедушка завел ее, чтобы она охраняла дом. Во дворе у нее стояла огромная будка, но когда я приезжала, дедушка пускал погреться ее в каминную, а иногда оставлял на ночь.

Вот приоткрылась дверь комнаты, и на пороге появилась бабушка с большой красивой тарелкой, на которой лежали румяные пирожки. Пространство тут же наполнилось ароматом свежеиспеченной сдобы.

- Кушай скорее, пока не остыли. Я вот только напекла.

Бабушка взяла в руку пирожок и поднесла его ко мне. Я  жадно вдохнула этот чудесный запах и откусила.

- С яблоками? - зажмурилась я от удовольствия.

- С яблоками! - улыбнулась бабушка и скрылась за дверью.

         В такие моменты мне так хорошо становилось на душе. Казалось, ничто не сможет разрушить то состояние покоя и уюта, которое я обретала, приезжая в этот дом.

- Дедушка, расскажи мне что-нибудь про Бога или про Святых! Они когда-нибудь помогали тебе?

         Дедушка вздохнул, плавно покачиваясь в кресле-качалке, и остановил взгляд на трескучих дровах в камине, искры от которых так и норовили разлететься по всей комнате.

- Про Бога, говоришь... Ну тогда слушай.

         Давно это было, я тогда еще начальником шахты работал. В то время у меня возникли сложности на работе, нужно было срочно найти новых заказчиков. Однажды  на меня вышел человек с огромным заказом, поэтому потребовалось дополнительное оборудование, которое можно было закупить в Сибири. Я срочно оформил билет, собрал необходимые документы и нужную сумму денег для предоплаты.

         До конечной станции я добрался вполне успешно, а так как свободное время у меня еще оставалось, я вышел на одну из небольших улиц послушать бродячих музыкантов. Сибирский воздух просто опьянил меня, музыканты пели протяжную песню, я расслабился и вдруг,  почувствовал, что некто с силой разжимает мою руку, державшую портфель с документами и деньгами. Не успел я обернуться, как меня резко ударили по спине, я упал и ударился головой.

- Надо же, столько времени прошло, а я как сейчас помню - сказал задумчиво дедушка.

-А потом? Что с тобой было дальше?

Мне не терпелось услышать продолжение рассказа. Даже не верилось, что мой дедушка, который мне казался самым сильным на свете, мог попасть в такую историю.

- Я очнулся только к вечеру в больнице - продолжил свой рассказ дедушка. Естественно, моего портфеля при мне не было. Вот так  я оказался в чужом городе без документов и без денег. Надежды на то, что милиция найдет мои вещи была ничтожно мала. Выйдя из больницы, я даже не представлял, что делать дальше.

Уже тогда я был верующим человеком. Как раз в этот день праздновалась память Матронушки  Московской. И  пошел я  в церковь просить помощи у этой Святой. Зажег свечу и стал молиться. Даже не заметил, как закончилась служба, и люди стали подходить прикладываться к иконе. Я подошел почти последним, и долго стоял перед иконой, вглядываясь в образ. И так мне хорошо стало, так спокойно, будто сама Матронушка гладила меня по голове и утешала.

          Ночевать мне пришлось на вокзале, а утром, когда проснулся, обомлел. Открываю глаза, а рядом со мной стоит сотрудник вокзала и держит в руках мою сумку. Оказывается, грабители не успели скрыться. Поезд, на котором они собирались уехать, задержали с отправкой. В это время сотрудники милиции как раз проверяли документы у пассажиров. И представь себе, видимо, от страха, преступник вместо своего паспорта в спешке предъявил мой. Вот так их и поймали. Это же почти невероятная история, и без помощи Матронушки здесь конечно же не обошлось! Я был счастлив, ведь ко мне вернулись мои документы и деньги. Благополучно завершив свои дела, я вернулся домой. И уже вместе с бабушкой мы пошли в наш храм, теперь уже поблагодарить Святую Матронушку. С тех пор образок этой Святой я всегда ношу с собой. Вот так...

Я была поражена этой историей, ведь раньше дедушка ничего подобного не рассказывал. Теперь я тоже часто обращаюсь к ней за помощью, а самое главное, прошу здоровья для моих родных и близких. А когда бываю в гостях у бабушки с дедушкой, мы все вместе ходим в храм по воскресеньям, чтобы помолиться и принести цветы нашей любимой Матронушке  Московской.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Оценить: 

Автор: Молодкина Светлана, .
Рязанская Новомичуринск

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно