Online video hd

Смотреть крупно видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Святая блаженная Матрона.

 Матрона Дмитриевна Никонова родилась слепой в 1881 году в Тульской губернии в небольшом селе рядом с Куликовом полем. Матронушка родилась в многодетной и бедной семье, она была самым младшим ребёнком. Так как в семье было четверо детей,  Матрона была «лишним ртом» и мать Наталия решила избавиться от дочери. Об убийстве не могло быть и речи  - семья была патриархальной крестьянской, родители- добрые и благочестивые. Зато было много приютов, где дети воспитывались за средства благотворителей. И мать решила отдать дочь в приют князя Голицына  в соседнее село. Но увидела вещий сон: ещё не родившаяся дочь явилась белой птицей и села на правую руку с закрытыми глазами. Матрона родилась совсем без глаз. Но Господь дал ей духовное зрение. Когда родители спали ещё маленькая Матронушка пробиралась в святой угол, снимала с полок иконы и играла с ними.

     Дети часто дразнили и издевались над Матроной:  девочки били её крапивой, зная что она не узнает кто это. Сажали её в яму и наблюдали, как Матрона выбирается и идёт домой. Поэтому девочка не играла с детьми и сидела дома.

     С семи лет у Матроны открылся дар - она могла читать мысли, исцелять больных и предсказывать будущее. Она чувствовала опасность и бедствия. К Никоновым приходили посетители, которым Матрона помогала и исцеляла. В благодарность люди оставляли её родителям подарки. Так девочка стала кормилицей семьи.

     В 14 лет Матронушка побывала в разных монастырях и встретилась со святым Иоанном Кронштадским. В храме батюшка сказал верующим: «Расступитесь! Дайте проход!» А потом проговорил «Матронушка, иди- иди ко мне».  Она стояла при входе в храм, и тогда батюшка сказал: «Вот идёт моя смена - восьмой столп России!»

     В 17 лет у Матроны отнялись ноги и она больше не смогла ходить. До конца своей жизни она вела «сидячий» образ жизни. И она никогда не роптала из-за своего недуга.

     В 1925 году Матрона уехала в Москву, там она прожила до конца своих дней. Москву она очень любила и говорила, что «это святой город, сердце России». Матрона скиталась по родным и знакомым, по квартирам и подвалам. Она жила без прописки и чудом избегала арестов. Матрона никогда никому не жаловалась на жизнь. Как-то в 1940 году Матрона сказала: « Вот сейчас вы все ругаетесь, делите, а ведь война скоро начнётся. Народу много погибнет, но наш русский народ победит».

     Матрона могла духовно присутствовать в различных местах. Она бывала даже невидимо на фронтах и помогала нашим воинам. Она предсказала, что немцы не пройдут в Тулу. Это оказалось правдой.

     Перед смертью Матрона говорила, чтобы все приходили к её гробнице и рассказывали о своих бедах и скорбях, а она будет всех видеть, слышать и помогать. Через 30 лет её могилка на Даниловском кладбище сделалось одним из святых мест.

     И по сей день люди со всех уголков страны приезжают в Москву на Даниловское кладбище, приходят к священному месту и как бы разговаривают с Матронушкой, а та всех выслушивает и помогает откуда-то с небес…


Оценить: 

Автор: Машкова Алена, 14 лет.
Тамбовская область Уваровский район село Павлодар

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно