Online video hd

Смотреть бабушки видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Чудеса Матроны Московской

 Чудеса Матроны Московской

 

«Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу»

 

Это одно из наиболее частых высказываний святой старицы Матроны московской. Сегодня она святая, но ещё полвека назад она жила среди нас, обычных людей. Так кто же она?

Матрона Дмитриевна Никонова родилась в 1881 году в деревне Себино Кимовского района Тульской области. До наших времен дошло много неоспоримых фактов, документов и рассказов очевидцев о жизни Матронушки, что служит прямым
доказательством её существования. О том, что Господь избрал девочку для
служения себе, свидетельствует тот факт, что когда дитя опустили в купель, над
ним поднялось облако благоухающего дыма. Крестил ребёнка отец Василий.
Прихожане почитали его как праведного и благочестивого человека. Он несказанно
удивился видению и сказал: «Крестил я много, но такое вижу впервые. Этот
младенец будет свят». Девочка была не просто слепая. Глазные яблоки у неё
отсутствовали. На их месте находились впадины, которые плотно закрывались
веками.

Вместо глаз она получила духовное зрение. В раннем детстве её любимым занятием было пробраться ночью в святой угол, снять иконы, разложить их на столе и играть с ними. Лики святых заменяли ей кукол. Над слепой девочкой очень часто издевались дети. Они дразнили её, стегали крапивой, зная, что она не увидит, кто над ней измывается. Мальчишки сажали её в яму, а потом с любопытством наблюдали, как малышка на ощупь выбиралась из неё и медленно брела домой. Так по жизни и шла Матронушка с физической болью, с людским вероломством, но с Богом в сердце.

Дар предсказания, прозорливости и исцеления больных открылся у Матронушки в
семилетнем возрасте. Именно в это время близкие стали замечать, что девочке
ведомы человеческие грехи, преступления, а также мысли. Она чувствовала
приближение опасности, предвидела стихийные бедствия и общественные смуты. К
удивительному ребёнку потянулись люди. К девочке ехали из окрестных деревень,
из других уездов и губерний. Привозили больных, которые не могли не то что
ходить, но даже вставать. Девочка молилась. После этого человек вставал на ноги
и шёл. Люди старались всячески отблагодарить наделённое божественным даром юное
создание. Они оставляли родителям продукты и подарки. Так, вместо того, чтобы
стать обузой для семьи и лишним ртом, Матронушка сделалась главной её кормилицей.

В 16 лет у девушки отнялись ноги, и она лишилась возможности ходить. Матрона заранее знала о том, что однажды в храме к ней подойдет прихожанка, из-за которой она больше не сможет ходить. «Я не побежала от воли Божией», - поясняла впоследствии Матронушка окружающим. Однако на этом ее испытания не закончились. Вскоре ей стало негде жить. Начиналась предсказанная святой революция, а вместе с ней долгие годы преследований верующих людей.

В 1917 году наступило тяжелое время скитаний и репрессий. Власть не одобряла религиозных подвижников и преследовала их. И жизнь святой стала в семье просто невозможной, и чтобы уберечь родных, Матронушка была вынуждена перебраться в Москву. Здесь, в столице, она прожила все оставшиеся 30 лет жизни, бесприютная и неустроенная.

На протяжении всей жизни к Матронушке шли люди за помощью, за советом, за
исцелением. Ей удалось пережить Великую Отечественную войну в постоянной молитве за жизни и души русских солдат.        

Когда началась война, блаженная просила всех приходящих к ней приносить ивовые ветки. Она их ломала на палочки одинаковой длины, очищала от коры и молилась. Ее
ближние вспоминали, что пальцы ее были в ранках.

Матрона могла духовно присутствовать в различных местах, для ее духовного взора пространства не существовало. Она часто говорила, что бывает невидимо на фронтах, помогает нашим воинам.  Люди приходили со своими бедами, душевной и телесной болью. Она никому не отказывала в помощи, кроме тех, кто приходил с лукавым намерениями. Иные видели в матушке народную целительницу, которая в силах снять порчу или сглаз, но после общения с ней понимали, что перед ними Божий человек, и обращались к Церкви, к ее спасительным Таинствам. Помощь ее людям была бескорыстной, она ни с кого ничего не брала.

Молитвы матушка читала всегда громко. Она подчеркивала, что
помогает не сама, а Бог по ее молитвам: "Что, Матронушка - Бог, что ли? Бог помогает!" Таким образом, люди начинали тянуться к Богу, значит, становится чище и лучше.

Даже после грехов и бессердечия человек может спасти свою душу. Главное покаяться. Никто не идеален, но морально сильный человек кается за свои грехи, а глупый и бездушный опускает руки. Сожаление, извинения и признание своих ошибок лечат душу, ведь когда человек просит прошения, он выбрасывает из своей головы все плохое и открывает сердце, тем самым избавляясь от грехов. Но самое главное, что это покаяние должно быть искренним, самое главное - не сказать, а понять и исправиться. Матрона помогала многим людям по-настоящему поверить в Бога, она всегда связывала нас с ним и молилась за нас. Эта святая выводила на правильный путь запутавшихся и помогала людям другими глазами посмотреть на мир и на веру.

Святая заботится обо всех нас. Её помощь и чудеса бесконечны, ведь для каждого чудо разное, начиная от детской просьбы о помощи завести котенка и заканчивая молитвами взрослых о спасении жизни близкому человеку. Для каждого помощь очень важна, и Матрона обязательно поможет, если человек искренне верит в бога, и его сердце открыто.

Вот почему я считаю, что очень важно верить в Бога даже в самой невозможной
ситуации, но делать это с чистой душой.

 


Оценить: 

Автор: Грачева Елена, 14 лет.
г. Новомосковск Тульской области

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 2)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.
Грачева Елена, 14.04.2016 09:17:21
Лена Грачёва,
Елена Грачева, 26.03.2016 10:27:53
Молодец!
Прочитав этот текст, ты начинаешь задумываться о трудностях жизни Матроны, которые она встречала, ничего не боясь. Она, не смотря ни на что, верила в бога и молилась, хотя любой другой человек давно бы сдался. Матронушка не жалела сил, помогала любому нуждающемуся. Обдумав все это, начинаешь ценить и даже уважать человека.
Спасибо тебе огромное за твое сочинение. Я узнала много нового и поняла, что нужно верить в бога, не смотря на мнение окружающих. Удачи тебе!

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно