Видео смотреть бесплатно

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Блаженная Матрона Московская

 Блаженная Матрона Московская

 

 

Блаженная Матрона Московская была хорошим, честным, благочестивым человеком. У неё совсем не было глаз. Она ходила и проповедовала, просила всех покаяться. Блаженная Матрона меня удивила тем, что она всех спасала от колдунов и изгоняла бесов. Вот я расскажу историю. В. Жданова рассказывает, что в 1946 году в их квартиру, где жила тогда Матрона, привели женщину, которая занимала высокое положение. У нее сошел с ума единственный сын, муж погиб на фронте, сама она, конечно, была безбожницей. Она ездила с больным сыном в Европу, но известные врачи помочь ему не смогли. «Я пришла к вам от отчаяния, — сказала она, — мне идти некуда». Матрона спросила: «Если Господь вылечит твоего сына, поверишь ли ты в Бога?» Женщина сказала: «Я не знаю, как это — верить». Тогда Матрона попросила воды и в присутствии несчастной матери стала громко читать над водой молитву. Подавая ей затем эту воду, блаженная сказала: «Поезжай сейчас в Кащенко (психиатрическая больница в Москве), договорись с санитарами, чтобы они его крепко держали, когда будут выводить. Он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой водой ему в глаза и обязательно попади в рот».

Зинаида Владимировна вспоминает: «Через некоторое время мы с братом стали свидетелями, как эта женщина вновь приехала к Матроне. Она на коленях благодарила матушку, говоря, что теперь сын здоров. А дело было так. Она приехала в больницу и все сделала, как матушка велела. Там был зал, куда с одной стороны барьера вывели ее сына, а она подошла с другой стороны. Пузырек с водой был у нее в кармане. Сын бился и кричал: «Мама, выброси то, что у тебя лежит в кармане, не мучай меня!» Ее поразило: откуда он узнал? Она быстро плеснула водой ему в глаза, попала в рот, вдруг он успокоился, глаза стали ясными, и он сказал: «Как хорошо!» Вскоре его выписали».

Матронушка исцеляла всех, кто к ней приходил. Иногда она исцеляла и меня, когда я болел. Когда Матрона была маленькой то её все дразнили, заводили в кусты или в яму, она оттуда выбиралась на ощупь и брела домой. Ещё меня удивило, что она родилась слепой. Она исцеляла страждующих, больных, недугующих. Матрона никогда не роптала на Бога, а только его благодарила. Матушка Матрона всю жизнь боролась за каждую приходящую к ней душу, — и одерживала победу.

Какой запомнилась Матрона близким людям? С миниатюрными, словно детскими, короткими ручками и ножками. Сидящей, скрестив ножки, на кровати или сундуке. Пушистые волосы на прямой пробор. Крепко сомкнутые веки. Доброе светлое лицо. Ласковый голос.

Она утешала, успокаивала болящих, гладила их по голове, осеняла крестным знамением, иногда шутила, порой строго обличала и наставляла. Она не была строгой, была терпима к человеческим немощам, сострадательна, тепла, участлива, всегда радостна, никогда не жаловалась на свои болезни и страдания. Матушка не проповедовала, не учительствовала. Давала конкретный совет, как поступить в той или иной ситуации, молилась и благословляла. В доме перед образами теплились лампады, любовь матушки и ее тишина окутывали душу. В доме были святость, радость, покой, благодатное тепло.

Блаженная матушка Матрона Московская, моли Бога о нас.

 



Оценить: 

Автор: Высочкин Алексей, 11 лет.
Воронеж

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно