Видео смотреть бесплатно

Смотреть казахский видео

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

"Духовный подвиг Матроны Московской в годы Великой Отеч

 Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

Перевозского муниципального района Нижегородской области

«Дубская основная школа»

 

 

 

 

IX ежегодный Всероссийский конкурс “Святые заступники Руси»

 

Номинация «Литературное творчество»

 

 

 

Тема работы:

Эссе

« Духовный подвиг Матроны Московской в годы Великой Отечественной войны»

 

 

 

Автор работы:

учащийся 9 класса

МАОУ «ДОШ»

Крюков Артём

 

Руководитель работы:

учитель истории

МАОУ «ДОШ»

Ефремова

Оксана Станиславовна

 

 

 

 

 

 

 

2015-2016 учебный год

 

          Без святынь Россия подобна раме без картины,

колыбели без младенца»

(И.А. Ильин «Путь духовного обновления»)

 

          История нашей страны наполнена героическими и трагическими событиями. Великая Отечественная война… 1418  дней и ночей – одно из самых тяжелейших испытаний, выпавших  на долю русского народа; это огромная душевная рана в человеческих сердцах…

          Эту страшную войну большинство граждан Советской страны встретили без Бога в сердце –  очень многие  являлись атеистами.  Но уже с первых дней великих сражений люди стали искать веры и надежды, заступничества и святого покровительства. А значит, в этом и кроется источник подвигов народа. Подвигов именно духовных! Считаю, что сила русского характера именно в вере, в вере в Бога!

          Издавна земля русская славилась святыми заступниками. Это они приходили на помощь в самые трудные минуты. Такой заступницей была Матрона Московская или как её ласково называют – Матушка Матронушка.

          Матрона еще при жизни предсказала, что  будет угроза для России с Запада.  Так и произошло в 1941 году, когда фашистская Германия обрушила удары на СССР. Она предсказывала, что народу много погибнет в этой войне, но наш русский народ победит.

          Женщины – жены, матеря - очень переживали за родных и молились. Молилась и русская православная церковь. Молился фронт. Молился тыл. В Москве молилась блаженная Матрона.

В те страшные для России годы, люди обращались к Матушке с сердечными просьбами, душевной болью. Она проявляла сострадание к людям, была терпимой, радостной, никогда не жаловалась на свои болезни и страдания. Учила не осуждать ближних, жить с молитвой, любить и прощать старых и немощных.

 

          Говорила Матрона,  что ее дух бывает на фронте, помогает нашим защитникам. Она была от природы слепой, но обладала духовным зрением, ей была дана чудесная сила. Она невидимо помогала солдатам сражаться и выживать.

          Страшно подумать, что было бы с Россией, если бы не героизм нашего народа, проявленный в ратных подвигах русских солдат и  заступничество небесных сил. Услышал Господь Бог молитвы народа и указал путь избавления от страшных врагов.

          Но ведь так и должно наверно быть: Господь благословляет нас на всякие дела, посылает храбрых солдат и офицеров, даёт физическую и духовную силу для дальнейшей борьбы. А святые заступники, такие как Матушка Матронушка, служат воплощением этой борьбы, вселяют надежду и веру!

 


Оценить: 

Автор: Крюков Артем , 16 лет.
Нижегородская область, г.Перевоз

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 1)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.
Оксана Ефремова, 20.03.2016 22:59:51
Артём, очень хорошая работа!

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно