Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт graffitistudio 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

«Святая Матрона Московская в современной жизни мирян»

  

«Святая Матрона Московская в современной жизни мирян»

Сочинение ученицы 5-го класса

Воронежской православной гимназии

во имя святителя Митрофана Воронежского

Самоцвет Анны

 

                      В Воронеже на улице 25 Октября есть старинный храм Богоявления Господня. Сам храм небольшой и служба в нём началась совсем недавно, после долгих лет забвения, но по намоленности и благоговения он ничем не уступит соборам в Воронеже. В нём много списков с Чудотворных икон, но мне хочется остановиться у иконы Святой Матронушки Московской.

                     Святая родилась в деревне Тульской губернии, в бедной многодетной семье. В детстве, до рождения, родители хотели избавиться от лишнего рта, сдав ребёнка в странноприимный дом, но по ведению, возможно Ангела, повелевший оставить ребенка, как Богоизбранного, что было исполнено родителями. Много благодатных способностей было ниспослано Матронушке, и предвидение, и исцеление духовного и телесного, в общем, всё, что она могла сделать доброго людям. Веру и святость она пронесла через всю жизнь, революция, война и гонения на церковь не заставили свернуть Её с духовного тернистого пути. Физические недуги Господь с излишком компенсировал, так с детства, будучи слепой глазами, она видела своим сердцем, даже не то что происходило в реалии, а даже то, что ещё не произошло.   Всю жизнь она отдала людям.

                     После своей кончины в земной жизни, Святая Матрона не покинула нас. Святая Матрона Московская помогает всем, кто обращается к ней со своими просьбами и молитвами в любых горестях и скорбях. Как при жизни, так и сейчас она даёт исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учёбы, работы, финансовых проблем. Верующие слышат Её поддержку. Матронушка исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребёнка бездетным парам. В Богоявленском храме Воронежа у чудодейственной иконы святой Матроны всегда можно увидеть  беременных, девушек с колясками или молодых родителей с детьми.

Они приходят поблагодарить матушку за чудо. Святая не просто помогает, она всегда укрепляет в вере.

 Хочется привести примеры помощи верующим из многих мест.

«Дома при зажжённой свече просила святую Матрону о заступничестве и ходатайстве пред Господом: помолиться о том, что бы моему сынишке Димочке дали в районной поликлинике направление в логопедический садик - у Димы задержка речевого развития. Врач – логопед дала направление, и всё благодаря святым молитвам матушки Матронушки. Слава Богу за всё! Татьяна»

«Однажды я поехала в город Тамбов, точнее в Тамбовскую область, в посёлок Староюрьево. Там живёт семья моего двоюродного брата, он ехал вместе со мной. Ехали на очень старой машине, и по дороге она испортилась. С собой я взяла иконку Матушки, маслице и веточки. Когда мы остановились, чтобы машину осмотреть, я не заметно для шофёра и брата взяла маслице, нанесла его на палец и, подойдя к передней части машины, дотронулась пальчиком до мотора. Села в машину, и мы поехали вновь. Всю дорогу я молилась матушке. И вдруг слышу разговор между шофёром и братом, что вода не кипит, и это вызвало у них удивление. После всего этого хочу сказать, что Матронушка правда творит чудеса для всех тех, кто с верой и молитвой к ней обращается. Спасибо, Матушка, что помогаешь. Прости нас грешных, Слава Богу за всё! Раба Божия Теона. Москва»

«Дорогая блаженная матушка Матронушка! Огромное тебе спасибо за мою доченьку Аннушку. Спасибо тебе, миленькая, что благодаря твоим молитвам у меня родилась доченька, хоть врачи и говорили, что я не смогу родить. Но благодаря тебе, миленькая матушка, у меня исчезла киста и появилась доченька. Раба Божия марина. Г.Кременчуг»

В помощь верующим святая Матрона оставила наставления:

«Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешёвые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли , что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманитесь».

 Подбадривая в тяжёлой ситуации, Матушка Матрона говорила, что не надо ничего бояться, как бы ни было страшно. «Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам всё управит!

 Живущих в гражданском браке, она благословляет обязательно венчаться в Церкви.

 Однажды к святой Матроне пришла женщина и рассказала, что её замуж выдали не по любви, и с мужем она плохо живёт. Матрона ей отвечает: «А кто виноват? Виновата ты. Потому что у нас Господь глава, а Господь в мужском образе, и мужчине мы, женщины должны подчиняться, ты должна венец сохранить до конца жизни своей. Виновата ты, что плохо с ним живёшь».

 О снах Матронушка говорила: «Не обращай на них внимания; сны бывают от лукавого - расстроить человека, опутать мыслями».

 Часто Матронушка повторяла: «Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»

Людям лечиться надо обязательно, тело-домик, Богом данный, его надо ремонтировать. Бог создал мир, травы лечебные и пренебрегать этим нельзя. Матушка также говорила: психических заболеваний нет, есть духовные - немощь, беснование, одержимость разными духами злобы.

Если старые, больные, или кто из ума выжил, будут вам что-то неприятное или обидное говорить, то не слушайте, а просто им помогите, говорила Матронушка. Помогать больным надо со всем усердием и прощать им надо, что бы они ни сказали с ни сделали. «Матушка, нервы»-говорили ей. «Какие нервы, вот ведь на войне и в тюрьме нет нервов… Надо владеть собой, терпеть»

Матронушка учила жить с молитвой. Всем обязательно носить нательный крест. Часто налагать на себя и окружающие предметы крестное знамение, ограждаясь тем самым от злой силы. Советовала чаще причащаться Святых Христовых тайн. «Защищайтесь крестом, молитвою, святой водой, причащением частым… Перед иконами пусть горят лампады».

Матронушка любила повторять «Враг подступает - надо обязательно молиться. Внезапная смерть бывает, если жить без молитвы. Враг у нас на левом плече сидит, а на правом – ангел, и у каждого своя книга: в одну записываются наши грехи, а в другую- добрые дела. Чаще креститесь! Крест-такой же замок, как на двери». Она  наставляла не забывать крестить еду. «Силою Честнаго и Животворящего Креста спасайтесь и защищайтесь!»

Начала я рассказ свой с Богоявленского храма и иконы святой Матронушки, и закончу им, в храм этот ходит в основном молодёжь. Многие пришли к вере разными дорогами, но всем им помогла Матронушка: кому с детками помогла, а таких большинство, кого от недугов избавила. И закончу словами, спасибо Матронушка, за всё, что доброе делаешь людям.

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, теплом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающая, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний , умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, ими же мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость прославим в Троице Единаго Бога, Отца и Святого духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь 


Оценить: 

Автор: Самоцвет Анна, 11 лет.
Воронеж

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно