Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Святая Матрона

 Блаженная Матрона Московская является одной из самых известных и почитаемых в России святых.  К её мощам ежедневно приходят поклониться тысячи человек. Говорят,  что по её молитвам происходит огромное количество чудес и исцелений, Специально, чтобы поклониться Святой Матроне, приезжают паломники из других стран. Чудотворная сила святой Матроны признана всей иерархией Русской Православной Церкви.

Никонова Матрона Дмитриевна родилась в крестьянской семье в 1881 году, в Тульской губернии. Не смотря на то,  что она появилась на свет незрячий,  она была одаренным ребенком. В семье детей было четверо, три брата и сестра. Ещё существует мнение, что Матрона была приёмной дочкой, но это только мнение и доказательств этому нет.  Её маму звали Никонова Наталия Никитична, а папу Никонов Дмитрий Иванович. Говорят,  что уже с восьми лет Матрона имела глубокую веру, могла лечить и исцелять больных,    предсказывать будущее.  В 18 лет у неё отнялись ноги, но не смотря на это Матрона оставалась такой же доброй  и верной своему  божественному  дару.

Когда родилась Матрона, немолодые уже родители хотели её оставить в приюте князя Голицына в соседнем селе Бучалки. Но в эту ночь матери Матроны приснился сон : белая птица, необычной красоты ,слепая, села на её грудь. Она решила, что сон вещий, и оставила ребёнка.

 В молодости Матрона  много путешествовала благодаря своей верной подруги. Ее подруга, Лидия Александра Янькова, брала Матрону с собой. Они побывали в Санкт-Петербурге, в Киево-Печерской Лавре, в Троице-Сергиевой лавре и в многих других городах и святых местах России, где Матрона все больше и больше предавалась вере к Богу. В 1899 году в Кронштадтском соборе Матрона встретила Святого праведного  Иоанна Кронштадтского. По преданию, по окончании службы он попросил прихожан расступиться перед подходящей к солее Матроной и громко сказал: «Матронушка, иди-иди ко мне. Вот идёт моя смена — восьмой столп России».

После революции Матрона осталась без жилья. Она начала искать работу  и жила, где придется:  у знакомых . У своих братьев она не жила,  они были в то время большевиками и не верующими. Примерно в 1925 году она переехала жить в Москву. Она даже предсказывала Сталину его будущее  Согласно «Сказанию» Матрона сказала ему: «Русский народ победит, победа будет за тобой».  Эта встреча изображена на так называемой иконе «Матрона и Сталин». Хотя она и была глубоко верующим человеком,  в житие святой Матроны описываются многократные гонения, устроенные против неё богоборческой властью. В 1942—1949 годы Матрона жила в Москве, в старинном деревянном особняке по адресу Староконюшенный переулок  близ Арбата. Святая Матрона регулярно исповедовалась и причащалась. Еще при жизни её почитали монахи Троице-Сергиевой лавры.

Согласно житию, Матрона предсказала свою смерть за три дня.

Матрона всю свою жизнь   принимала посетителей: больных и нуждающихся в ее помощи, никому не отказывала.  Так жить и делать людям добро подсказывала ей  ее ВЕРА,

Умерла она 2 мая 1952года. А похороны состоялись 4 мая. На похороны Матроны пришло много народа, потому что люди ее очень любили, уважали и почитали.


Оценить: 

Автор: Нагорнов Даниил, 11 лет.
Тамбовская область Уваровский район село Павлодар

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно