Online video hd

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Эссе «О святой Матроне Московской».

 Рождение дочери

Родилась блаженная Матрона (Матрона Димитриевна Никонова) в 1881 году в селе Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии. Село это расположено километрах в двадцати от знаменитого Куликова поля. Родители ее — Димитрий и Наталия, крестьяне — были людьми благочестивыми, честно трудились, жили бедно. В семье было четверо детей: двое братьев — Иван и Михаил, и две сестры — Мария и Матрона. Матрона была младшей. Когда она родилась, родители ее были уже немолоды. При той нужде, в которой жили Никоновы, четвертый ребенок мог стать прежде всего лишним ртом. Поэтому из-за бедности еще до рождения последнего ребенка мать решила избавиться от него. Об убийстве младенца во чреве матери в патриархальной крестьянской семье не могло быть и речи. Зато существовало множество приютов, где незаконнорожденные и необеспеченные дети воспитывались за казенный счет или на средства благотворителей. Мать Матроны решила отдать будущего ребенка в приют князя Голицина в соседнее село Бучалки, но увидела вещий сон. Еще не родившаяся дочь явилась Наталии во сне в виде белой птицы с человеческим лицом и закрытыми глазами и села ей на правую руку. Приняв сон за знамение, богобоязненная женщина отказалась от мысли отдать ребенка в приют. Дочь родилась слепой, но мать любила свое "дитя несчастное”.

   Когда  блаженной Матроне было 14 лет встречалась она  со святым батюшкой Иоанном Кронштадтским. В храме, батюшка отец Иоанн Кронштадтский, под конец службы вдруг сказал верующим: "Расступитесь! Дайте проход!" А потом: "Матронушка, иди-иди ко мне".Она стояла при входе в храм, и присовокупил: "Вот идёт моя смена - восьмой столп России".

Перед своей смертью матушка сказала: "Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”.

    Блаженная Матрона учила не осуждать ближних: «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»

    Ещё говорила  - «Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила обитает в воздухе, проникает везде, раньше болота и дремучие леса были обитанием этой силы, так как люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением, и бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди по неверию и отвержению от Бога».  «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!»

Матрона Московская, Матрёна, святая матушка Матронушка.  

Ещё при своей жизни матушка предсказывала: "После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет... Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу”.

Ещё до прославления в лике святых люди знали и почитали блаженную Матрону. На могилке у неё всегда была людская очередь, горели свечи и лампады, люди шли к Матронушке за помощью и исцелением. И по вере получали просимое. Даже людей со слабой верой и приходящих больше из любопытства матушка не отталкивает, а помогает тем самым укрепляя их  в вере. Матушка Матронушка не оставляет никого своей помощью и покровительством. Помогает и утешает, люди идут от неё как на крыльях, ощущая исходящую любовь матушки Матроны и помощь и утешение, многие прямо там, на могилке блаженной Матроны получали исцеления от своих недугов и болезней.

Покровский монастырь.

Рядом со станцией метро Марксистская, на троллейбусной остановке всегда много людей. Почти все в руках держат цветы! Они едут к святой Матроне Московской! Несколько остановок и вы находитесь у стен  Покровского монастыря, где находятся святые мощи любимой и  почитаемой народом святой – святой Матроны Московской. Ежегодно тысячи россиян и иностранцев приезжают к святой Матроне Московской  в Покровский собор. Занимают две очереди, одну – к мощам, а вторую – к чудотворной иконе. 6 – 8 часов нужно выстоять, чтобы к ним приложиться. Верующие рассказывают удивительные истории исцеления и помощи в разных делах. Люди пишут записки и оставляют их возле раки с мощами и иконой. Послушницы прикладывают цветы к раке с мощами и отдают их верующим. Дальше их используют по усмотрению. Кто-то  носит эти цветы с собой, кто-то заваривает вместо чая и употребляет для лечения.        

Святая Матрона Московская исцелила безнадежно больного

 Из поездки в Москву вернулся в Орск Игорь Л., который ездил к мощам  святой старицы Матроны Московской.  Он рассказал корреспонденту сайта Урал56.Ру, что выстоял большую очередь, чтобы попасть к святой. Стоял и молился о том, чтобы безнадежно больной родственник выздоровел. По словам Игоря, близкий человек захворал недавно, но коварный недуг так быстро прогрессировал, что врачи заключили: "Готовьтесь к худшему, покупайте все для похорон ". На семейном совете было решено использовать последний шанс - отправить Игоря к Матроне.  Сам Игорь – человек верующий, но в тот момент, видя, как угасает жизнь больного, согрешил, подумав:      "Разве Матрона услышит меня ?" Но она его услышала, как слышит всех тех,  кто приходит к ней молиться с чистым сердцем. Не успел орчанин вернуться из столицы домой, как состояние больного улучшилось, и "обреченный" быстро пошел на поправку.        

    Матушка обещала, что все, кто доверит себя и жизнь свою её ходатайству ко Господу, спасутся: "Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого”! Святая  Матрона моли Бога о нас!


Оценить: 

Автор: Овчинникова Евгения, 11 лет.
МБОУ школа № 5 г.о. Кинешма

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно