Online video hd

Смотреть крупно видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Мой рассказ о Матронушке

 Мой рассказ о Матроне Московской.

У каждого народа есть свои святыни. Это то, что для него особенно дорого, то, что он высоко чтит и хранит с любовью. Почитаемой святыней русской земли была икона. Иконами украшали церкви, икона была в каждом доме горожанина, в каждой крестьянской избе. Помещали её в красный, то есть в самый красивый, угол жилища. Ею благословляли на царство, на битву, при венчании. Перед иконой искали утешения, надеялись на её чудодейственную силу, высказывали самые заветные желания.

Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке нашей необъятной Родины можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если мы не знаем и не можем прочитать полной молитвы, обратимся с верою, всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить нас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны! Просите и обретёте!

Матрона Московская – любимейшая русская святая, родилась слепой в 1881 году в крестьянской семье, где мать, не имевшая возможности прокормить четверых детей, хотела отдать её в приют. Но увидела вещий сон, поняла знамение и оставила ребёнка в семье.

Ещё при крещении над её головой возник лёгкий дым, что тоже было принято священником как знак богоизбранности, и он предсказал ей служение людям. Так оно позже и вышло.

Над слепой, безглазой девочкой любили издеваться дети. Они стегали её крапивой, сталкивали в яму, а потом наблюдали, как она выбирается. Девочка постепенно приучилась обходиться без ровесников. А играть она очень любила с иконами, которые сама она и доставала. Уже с 7-летнего возраста у неё открылся дар прозорливости и исцеления больных. У Блаженной  Матроны посередине груди была небольшая выпуклость, похожая на крест. По словам её матери, Матрона младенцем не принимала грудь по средам и пятницам (постные дни).

Вместе с благочестивыми родителями Матрона постоянно бывала в сельском храме, ей нравилось подпевать церковному хору.

Лидия Янькова, дочь местного помещика, возила Матрону с собой по святым местам: в Троице-Сергиевскую лавру, в Киево-Печерскую лавру. В Санкт- Петербурге её прозорливо заметил Иоанн Кронштадтский, подозвал к себе и объявил всем, что блаженная Матрона заменит его самого, будет восьмым столпом России.

Ей досталось особое служение  Христу при гонениях на Церковь – поддерживать в вере ослабевших духом  православных христиан, они шли к ней нескончаемым потоком. С 17 лет у неё перестали двигаться ноги, и Матрона  до конца жизни не могла больше ходить.

Последние 30 лет Матронушка жила, скитаясь без прописки, в Москве, лечила и предсказывала людям, принимая в день до 40 человек. «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам», - говорила Матрона. Что и случилось – поток людей в Покровский монастырь, где покоятся её святые мощи, по-прежнему, нескончаем…

В 1999 году она была канонизирована православной церковью в лике местночтимой святой.

Пусть пример её жизни вдохновляет всех нас на праведную жизнь, помогает бороться с грехом и неверием.

Блаженная матушка Матронушка, помогай нам.

Дорогая матушка Матронушка! Помоги всем нуждающимся в твоей помощи! Подай всем моим близким и дорогим мне людям здоровья. Всем моим наставникам и учителям – терпения и мудрости. Помоги мне хорошо закончить школу, стать хорошим врачом.

Молитва к святой Матроне.

И если устала душа от несчастья,

И силы не стало бороться с напастью,

И чаша страданий до края полна,

Святой помолись, и поможет она.

 


Оценить: 

Автор: Баринова Арина, 11 лет.
МБОУ Богородская СОШ Сергачского района Нижегородской области

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно