Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 18 лет видео

Официальный сайт flashgamer 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Сочинение. Помощь Святой Матроны во

                                     Помощь Святой Матронушки во время ВОВ

 

                                         Только там, за синими небом,

                                    В беспредельной высоте

                                    Мир и Истина сияют,

                                    Сочетавшись в красоте!

                                    Только там, за лунным светом,

                                    Нет ни горестей, ни слёз;

                                    Нет мучительных исканий

                                    Воплощенья светлых грёз.

                                    Так темно, так беспросветно

                                    В наш мятежный страшный век

                                    Где в сетях обмана бьётся

                                    Современный человек,

                                     Где утрачен смысл жизни,

                                    Где забыли про Творца;

                                    Злобной ненавистью к ближним

                                    Преисполнены сердца;

                                    Где в погоне за богатством

                                    Там широки их пути,

                                    И гоним, кто путём узким

                                    Хочет со Христом идти.

                                    Только там, за ярким солнцем,

                                    Мы во свете узрим Свет,

                                    И в исканье Правды вечной –

                                    Только там найдёшь ответ!

                                                               Н. В. Урусова.

    Люди бывают добрыми и злыми, одни люди добрее других. Часто человек кого-нибудь вовсе не любит или мало любит. Иногда он не любит даже своего родного брата или сестру. Оказывается, что окружающая нас реальность – не последняя полная правда о мире, что мир богаче, больше… Мы этого не замечали, хотя и жили рядом с христианской культурой. Могли о ней читать, узнавать… Больше того, всегда могли прикоснуться к этой жизни, войти в неё. Но как-то не получалось. А теперь настало для этого время.

     Представьте себе, что мы пришли в храм, священник пригласил присесть на лавку и заговорил с нами. Начиная знакомиться с основами христианства, открывая христианство для себя, человек вдруг с изумлением замечает, что попадает в удивительный мир. В храме я замечаю большую икону слепой старушки и прошу батюшку рассказать о ней. Отец Владимир, пожилой и добрый батюшка с интересом начал свой рассказ.  На иконе изображена Блаженная Матрона Московская.

 

   Среди почитаемых Православной Церковью святых есть такие, которые глубоко почитаются народом. Святых людей мы называем блаженными, потому что они, живя на земле, угодили Богу своей праведной жизнью и ныне, пребывая на небе, с Богом, молятся о нас, помогая нам, живущим на земле.

 Матрона родилась в тысяча восемьсот восемьдесят пятом году в селе Себино Тульской области в бедной семье Дмитрия и Наталии Никоновых. От рождения Матрона была не просто слепой, у нее совсем не было глаз, но Господь даровал ей духовное зрение. Когда мать, жалея ее, говорила Матронушке: ”Дитя ты мое несчастное!” – она удивлялась: ”Я-то несчастная? У тебя Ваня несчастный, да Миша”. Она понимала, что ей дано от Бога гораздо больше, чем другим. С ранних лет блаженной Матрене были открыты не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. По ее молитвам Господь даровал исцеление от болезней и утешение в скорбях. К избе Никоновых, к слепой девочке шли люди, тянулись подводы, телеги с больными из окрестных сел и деревень и даже других губерний. Привозили лежачих больных, которых девочка поднимала на ноги. Желая отблагодарить Матрону, они оставляли ее родителям продукты и подарки. Так девочка, вместо того, чтобы стать обузой для семьи, стала ее кормилицей. В тысяча  девятьсот двадцать пятом году блаженная Матрона перебралась в Москву и прожила в ней до конца своих дней, совершая то молитвенное служение, которое многих отвратило от гибели и привело ко спасению.

       Первого сентября тысяча девятьсот тридцать девятого года в Европе началась Вторая Мировая война. Германия вторглась в Польшу. К лету тысяча девятьсот сорок первого года немцы захватили Скандинавские страны, Францию, Грецию, Югославию. Союзницей Германии была Италия.

                                         Сороковые ,роковые

                                         Военные и фронтовые

                                         Где извещенья похоронные

                                         И перестуки эшелонные.

Двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года нападением СССР фашисткой Германией началась Великая Отечественная война. Весь народ встал  на защиту Отечества. Германия планировала против нашего народа молниеносную войну. В первые месяцы, в основном летние и осенние, произошло сражение под Смоленском, началась оборона и блокада Ленинграда, оборона Одессы и Севастополя, полностью был оккупирован Донбасс. Хотя в безбожные годы были закрыты тысячи храмов, на Руси еще оставались великие молитвенники, такие, как монах Серафим Вырицкий, живший в поселке Вырица под Ленинградом. Тысяча дней и ночей, как когда-то Серафим Саровский, молился он о спасении России в тяжелейшие годы войны. Молились и простые православные люди - у себя дома перед тайно сохраненными иконами. В немногочисленных церквях, которые еще не успели закрыть перед войной, служились молебны о победе Советских войск над фашистами. Люди вкладывали последние гроши на покупку танков и другой военной техники. В первый день начало этой страшной войны к народу обратился предстоятель Русской Православной Церкви митрополит Сергий Страгородский. Он ободрил народ и призвал встать на защиту отечества трудом и молитвой. Божией милостью эта страшная война окончилась полной победой нашего народа, в день Святого Георгия Победоносца – шестого мая. Девятого мая было только оформлено ее окончание. Наверняка и в твоей семье были те, кто воевал, а может быть, и погиб за то, чтобы ты сегодня могла играть, молиться, жить…

                               Подвиг народа бессмертен.

                               Что гибель нам?

                               Мы даже смерти выше.

                              В могилах мы построились в отряд,

                              И ждем приказа нового,

                              И пусть

                              Не думают, что мертвые

                              Не слышат,

                              Когда о них потомки говорят

”Победа! Это величайшее счастье для солдата – сознание того, что ты помог своему народу победит врага, отстоять свободу родины, вернуть ей мир. Сознание того, что ты выполнил свой солдатский долг, долг тяжкий и прекрасный, выше которого нет ничего на земле!...Великая Отечественна война была всенародной. Армия и народ праздновали ее одной дружной семьей. И от этого еще полнее, еще больше было наше солдатское счастье…” – из воспоминаний Маршала Советского Союза К. Рокоссовского.

                                Где трава от росы и от крови сырая,

                                Где зрачки пулеметов свирепо глядят

                                В полный рост, над окопом переднего края,

                                Поднялся победитель – солдат.

      Когда началась война, блаженная молилась за наших воинов. Она передала всем, что в Тулу немцы не войдут, и ее пророчество оправдалось. Матронушке часто говорила: ” Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народу исчезло, а Россия существовала, и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит”. В день Матронушка принимала до сорока человек. Люди приходили со своими бедами, душевной и телесной болью. Она никому не отказывала в помощи, кроме тех, кто приходил с лукавыми намерениями. Иные видели в матушке народную целительницу, которая в силах снять порчу или сглаз, но после общения с ней понимали, что перед ними божий человек и обращались к церкви, к ее спасительным Таинствам. Помощь ее людям была бескорыстной, она ни с кого ничего не брала. Матушка подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: ”Что Матронушка – Бог, что ли? Бог помогает!” Исцеляя недужных матушка призывала их к вере в Бога и исправлению греховный жизни. Так, одну посетительницу она спросила, верует ли она, что Господь силен ее исцелит?Другой велела не пропускать ни одной воскресной службы, на каждой исповедоваться и причащаться Святых Христовых Тайн. Всем обязательно носить нательный крест.

Второго мая тысяча девятьсот пятьдесят второго года она почила. Перед своей кончиной блаженная Матрона сказала: ”Все, все приходите ко мне рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”. Второго мая одна тысяча девятьсот девяносто девятого года в Покровском женском монастыре состоялось торжественное причисление старицы Матроны к лику святых. 

      Так отец Владимир закончил свой удивительный рассказ и достал из своего кармана маленькую иконку Матронушки и протянул ее мне. Наверное, он тоже ее о чем-то просит.…Теперь эта иконка стоит на столе в моей комнате и освещает ее своим духовным взглядом.

 Кузовлева Виктория

                              

 

                      

 

                          

                                      

 

                   

                                       

                  

 

                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Оценить: 

Автор: Кузовлева Виктория , 12 лет.
Белгородская област г.Валуйки,улица Степана Разина,д.8,кв.54

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 1)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.
Анастасия Штин, 06.04.2016 21:40:00
smile:!:

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно