Видео смотреть бесплатно

Смотреть домашнее видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

«И я Всем помогу и Всех услышу!»

 «И я Всем помогу и Всех услышу!».

Вера… Что скрывает за собой это слово? Что оно значит для меня, маленькой 11 летней девочки по имени Анастасия? Мне кажется, что вера есть у каждого человека. Но одни верят в своих детей, в счастливое будущее своей семьи, а третьи верят в Бога. Я еще не задумывалась о вере в Бога, но вижу, что когда маме плохо на душе, она плачет, то она садится на велосипед, а зимой идет пешком в Храм, который расположился на возвышении в нашем селе Новоипатово.

Начало строительства Храма во имя Архангела Михаила было положено 9 марта 1862 года, а освящен 6 ноября 1869 года. Уникальность этого сооружения в том, что оно не имеет фундамента, а стоит на скальном выходе. В России сохранилось 4 таких церкви. Службы в Храме были прекращены в 30-е годы, а возобновлены в сентябре 2006 года. Интересуюсь у мамы: «Зачем ходишь в Храм?» Она мне говорит о том, что в Храме очень хорошо, тихо, мысли выстраиваются в ряд, приятно пахнет горящими свечами. Можно молиться и плакать, ведь никто не увидит моей слабости. Разговаривать (а молитва – это и есть разговор с Богом), просить защиты. утешения, помощи… Спрашиваю: «Мама, а каким иконам ты молишься? и как это – молиться?» Мама рассказывает, что молиться можно не уметь, главное искренность и чистые, добрые помыслы в душе, когда ты обращаешься к Богу. Особенно для мамы ценна икона матушке Матроне. Я прочитала её Житие. И узнала, что сегодня трудно найти в России человека, не знающего, кто такая Матрона Московская. Биография, день рождения, даты почитания известны большинству православных христиан. Сложно даже представить количество людей, ежеминутно обращающихся к святой за помощью. Еще задолго до канонизации старицы простой народ понял, к кому нужно идти в самых безнадежных случаях.

Люди до сих пор помнят слова святой, произнесенные много лет назад: «Приходите ко мне. Рассказывайте о своем горе как живой. Я буду помогать. Каждого, кто ко мне обратится, встречу при смерти». И православный люд идет, когда житейские проблемы, неизлечимая болезнь, парализация конечностей, бесплодие, пьянство, финансовые трудности... Всех просьб не перечесть. В народе к ней относятся как к любимой бабушке, которая всех приголубит, пожалеет и всегда поможет. Так и мама в ней видит свою бабушку Настю, которая вырастила её маленькую, пока бабушка Маша моя училась. К ней можно обратиться со своими горестями и бедами. Мама молиться ей дома, каждый вечер и в сельском Храме и ставит свечки ей в других церквях, которых она бывает. О чем она просит? О благополучии семейном; о том, чтоб папа нашел хорошую работу (он мастер на все руки – умеет плотничать, делать различные изделия из дерева, занимается сваркой, разбирается в поломках машины); о том, чтоб мы «вылезли» из кредитов. В одном матушка Матрона точно помогла: папа бросил злоупотреблять спиртными напитками, покрестился. Мама очень долго молилась и просила матушку матрону и Господа Бога помочь ей в этом и чудо свершилось!

Мама мне всегда говорит о том, что я сама с возрастом приду к Богу. На всё воля Божья!

Вот такое стихотворение я нашла на просторах Интернета:

Святой матушке Матроне

Пред иконою святою молю:

Помоги мне, святая Матрона,

Будь сегодня ко мне благосклонна-

Прикоснуться к мощам». И пою.

 

Благодать твою, старица наша,

И Царицы Небесной любовь,

По молитве дарованной вновь

Мне рабе согрешившей и падшей.

 

И уже приложившись к мощам,

Ко святыне со благоговеньем,

В сердце помощь святым озаренье

Вижу дар, посылаемый нам.

Дрёмова Г.В.

А еще я прочитала о том, что Матронушка говорила: «Враг подступает – надо обязательно молиться. Внезапная смерть бывает, если жить без молитвы…Чаще креститесь! Крест – такой же замок, как на двери». Я задумалась над этими словами. Буду стараться креститься чаще.

Я верю в то, что матушка Матрона обязательно поможет нашей семье!

И в заключении моего повествования расскажу о себе: я учусь в 5 классе маленькой сельской школы на границе с Челябинской областью, учиться мне очень нравится, все свои небольшие школьные годы училась на «отлично». У нас многодетная семья: мама, работает учителем в школе №19 нашего села Новоипатово, папа инструктором по туризму в природном парке «Бажовские места», младшие сестра Диана и брат Эмиль, посещают детский сад №48 с. Никольского. Руководила моей работой мама Колобова Людмила Викторовна, а зовут меня Юдина Анастасия.


Оценить: 

Автор: Колобова Людмила, .
Свердловская с. Новоипатово Сысертский район

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 1)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.
Людмила Колобова, 23.02.2016 15:26:47
Здравствуйте! Не сразу разобралась с тем, как надо выкладывать работу. Поэтому получилось, что эссе своей дочери под моей фамилией. Но писала она, а я лишь помогала.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно