Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мультики видео

Официальный сайт rostobrnadzor 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Письмо Святой Матроне

                              Письмо Святой Матроне Московской.

   Здравствуй, Великая  Матронушка!

  Пишет тебе ученик 10 класса Усвятской средней школы Канивец Владислав.

   Смиренно склоняю я голову перед подвигом Твоим, восхищаясь Твоим духовным совершенством, которого Ты достигла, став на земле Гражданином Неба.

     С рождения  ты была маленькой, слабой, и перед миром получилась совсем без защиты.  Ты не могла видеть, и мать хотела отдать тебя в приют, затем  неожиданно передумала. Спустя некоторое время, та, которую считали бременем, оказалась для матери непредвиденной радостью.  Ты проявляла ласку и доброту. Мать прилагала все силы для твоей поддержки.

     Жизнь твоя протекала внутри с регулярным общением с Господом. Вера у тебя была сильная, как у людей старшего возраста. Излюбленным  местом стал храм, названный Успенским, находящийся рядом с домом, с левой стороны, за выходом, где ты в течение нескольких часов могла стоять без движения, произнося молитву. Я читал, что, когда тебя крестили, над купелью поднялось воздушное облако, наполненное благоуханием. Я думаю, это был знак, что ты станешь святой.

     Даром духовного рассуждения, прозорливости, чудотворения и исцеления ты, Матрона, была отмечена Богом с ранних пор. Близкие стали замечать, что тебе ведомы не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. К вашей избе шли люди, тянулись подводы с больными из окрестных сёл и деревень. Привозили лежачих больных, и всех ты поднимала на ноги. Низкий поклон тебе за спасённые жизни.

    Много людей русских спасла ты молитвою во время Великой Отечественной войны. Люди приносили в твой дом ивовые ветви, ты их ломала и молилась, пальцы были в ранах. Ты говорила, что бываешь невидимо на фронтах, помогаешь воинам. Пророческими оказались слова твои: «Будет война. Народу много погибнет, но наш русский народ победит».

   Матронушка, в отрочестве тебе представилась возможность попутешествовать. Оказывается, ты посещала Троице-Сергиеву Лавру. Я тоже с родителями люблю путешествовать по святым местам. В прошлом году мы побывали в Великой святыни России, вдохнули прозрачный воздух Лавры, испили из её целебных источников, подкрепили себя молитвами в её удивительных храмах. Вот там я и узнал, что когда-то и ты, Матронушка, ступала по этой святой земле. Я думаю: соприкосновение с далёким прошлым, словно соприкосновение с вечностью, помогает выделить в нашей жизни главное и отделить второстепенное, даёт импульс к деятельности.

    Я решил стать организатором творческого проекта «Святая Русь». Весте с одноклассниками мы выступали на районной литературно-исторической конференции «Святые воины русского православия», на празднике православной поэзии «Слов русских золотая россыпь», на Рождественских чтениях. Смоленская областная библиотека имени Соколова-Микитова пригласила творческую группу проекта на Сергиевские чтения «Игумен всея Руси» и на  Елизаветинские чтения «Белый ангел Москвы». Много хороших дел на счету участников творческого дела: собираем книги для сельской библиотеки, ежегодно проводим акцию «Лекарственные растения для пенсионеров», оказываем помощь ветеранам войны, ухаживаем за памятниками, могилами погибших солдат. Актив проекта «Святая Русь» разработал социальный проект «Живи, Святой ручей!», учащиеся Усвятской средней школы, родители, учителя и жители д.Усвятье помогли нам с его реализацией.     День завершения проекта – это праздник для  единомышленников, для  жителей села, для родника. Но нельзя останавливаться на полпути. Неожиданно проект получил продолжение- представители старшего поколения организовали  освящение Святого ручья. И тогда появилась у нас дума крепкая: делать этот клочок земли краше прежнего.

  Ты , я думаю, порадовалась бы за нас, молодое поколение, берущее у вас, святых угодников Божиих, уроки любви и сострадания к ближним, доброту, отзывчивость, терпение, милосердие. Делать благие дела нам всем по плечу, а для этого  необходимо только любить жизнь и людей, захотеть оглянуться вокруг и увидеть, что кто-то нуждается в нашей поддержке, и протянуть руку помощи, как делала и сейчас делаешь ты, милосердная Матрона.

     Следующий этап проекта мы назвали  «Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Мы расскажем ребятам о том, как ты делами милости спасала людей от недугов, скорбящих утешала, заблуждающихся на путь истины наставляла, всех прощала , жалела.

    Я полагаю, что твоя жизнь, без остатка отданная людям, является драгоценным примером служения человеку и Богу. Без сомнения, твой святой образ необходим современному человеку, потому что пример твоей жизни, Матронушка, преображает душу, воспитывает сердце, укрепляет волю, рождает надежду. Хочется учиться прощать, учиться бескорыстию, любви, смирению и терпению, которые присущи тебе, Великая святая Руси. Святая Матрона, моли Бога о нас!

                                         С уважением Канивец Владислав.


Оценить: 

Автор: Канивец Влад, .
Смоленская Дорогобуж

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно