Видео смотреть бесплатно

Смотреть просто видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Письмо Святой Матронушки

       Письмо Святой Матронушке

Здравствуйте, Святая Матронушка!

      Я живу в приемной семье. Сейчас у меня все хорошо.

 А когда  мне было 5 лет, родная мать бросила меня зимой под елкой  возле дач.  Я не могла идти, потому что была очень худая и на ногах плохо стояла. Меня подобрал деревенский житель и принес к себе домой. Три месяца я прожила у него, потому что все эти месяцы болела.

  А потом был приют « Забота».  Вот оттуда меня и забрала тетя Лена. Она взяла еще четверых детей, больных, с психическим заболеванием. И живем  мы у нее  10 лет.  Теперь мы называем тетю Лену мамой Леной.

  Мама Лена вырастила одна своих шестерых детей, а теперь вот растит и воспитывает нас.

Мама Лена приучила нас к труду. Каждый имеет свои четкие обязанности, которые выполняет только он.

 Летом мы всей большой дружной семьей , со всеми птичками – канарейками и маленькими собачками переезжаем  жить на дачу. У каждого из нас есть своя грядка, которую мы сами вскапываем, сажаем кто лук, кто морковку, кто горох. Сами пропалываем, а потом собираем урожай. Обязательно подводим  итог: у кого нынче урожай лучше, тот получает подарок.

Только вот всем нам приходится ездить на дачу в автобусе и электричке. А там тесно, душно. Кто – то наступит на лапку нашему Шарику, кто – то толкнет  клетку, и моя канарейка свалится прямо в воду или стукнется головой о клетку.

Матронушка! Ты помогала людям всю свою жизнь, особенно детям.

И когда я прочитала твое жизнеописание, узнала, что ты была слепа с рождения, а в 17 лет вдруг отказали ноги, я поняла, что моя жизнь очень даже хорошая по сравнению с твоей.

  Ты, Святая Матронушка, все горевала, что после себя не оставила учеников. Ничего подобного! Есть в миру твои помощники! Нашу маму Лену можно назвать тоже Святой. Я всегда удивляюсь, зачем ей, женщине уже немолодой, связывать свою жизнь с нами, сиротами и больными детьми?

      Как у всех детей, у меня тоже есть мечта.   Моя первая мечта: Хочу, чтобы администрация города выделила нам для поездки на дачу и приезд домой микроавтобус.

 Мы живем у мамы Лены в стесненных условиях, в гостинке, где занимаем 4 маленькие комнатки.

 Моя вторая мечта: мечтаю жить всей нашей дружной семьей в большом коттедже на земле, чтобы мы не ездили на далекую дачу, а выращивали цветы, овощи возле дома. Чтобы наши птички – канарейки и собачки жили круглый год на природе.

 Вот такие две заветные мечты есть у меня. Я не знаю, исполнятся ли они когда – нибудь, но я мечтаю о них. Может, когда – нибудь под Новый год и совершится чудо!

  Я обязательно зайду вместе с мамой Леной в нашу Благовещенскую церковь, подойду к твоей иконе – образу, помолюсь тебе, поблагодарю Боженьку, что помогает мне в жизни,  и скажу тебе о своих заветных мечтах.

 Я почему – то уверена, что мечты мои обязательно сбудутся, потому что о них я сказала тебе, а ты видишь, кому надо помочь.

 Незадолго до своей кончины ты, Матушка Матрона, сказала: « Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях. Я буду вас видеть и слышать. И помогать вам».

  До свидания, Матронушка! Я всю жизнь буду приходить к тебе и рассказывать о своих удачах и неудачах.

 

                                   С     уважением и низким поклоном к Вам            

                                           Тарбеева Татьяна, ученица 7 г классса

                                           Средней  школы №  85 г Красноярска


Оценить: 

Автор: Тарбеева Татьяна, .
Красноярский Красноярск

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно