Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт teledu 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Жизнь блаженной Матроны Московской

 «Жизнь блаженной Матроны Московской». 
Матрона Московская – православная святая, имевшая от рождения дар чудотворения. Вся ее жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения. Матрона родилась в обычной крестьянской семье. Девочка родилась незрячей, у нее отсутствовали глазные яблоки. Родилась блаженная Матрона в 1881 году в селе Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии. Родители ее были людьми благочестивыми, честно трудились, жили бедно. В их семье было четверо детей: двое братьев- Иван и Михаил, и две сестры- Мария и Матрона. Согласно житию , когда родилась Матрона, немолодые к тому времени родители, Наталья Никитина и Дмитрий Иванов Никоновы, хотели оставить слепую девочку в приюте князя Голицына в соседнем селе Бучалки. Но матери приснился сон: белая птица необычайной красоты, слепая, села ей на грудь. Наталья Никонова решила, что сон вещий, и оставила ребенка. 
Житие сообщает , что уже с восьми лет Матрона имела глубокую веру, способность исцелять больных и предсказывать будущее. Но, к сожалению, к восемнадцати годам у нее отнялись ноги. 
Священно писание свидетельствует, что Всеведущий Бог иногда предъизбирает Себе служителей еще до их рождения. Так, Господь говорит святому пророку Иеремии: «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде ты вышел из утробы, я освятил тебя». 
О богоизбранности девочки свидетельствует то, что при крещении , когда священник опустил детя в купель, присутствующие увидели над младенцем столб благоухающего легкого дыма. 
Матрона, которая была наделена духовным зрением, нередко уберегала людей от опасности, предвидя стихийные бедствия. Однажды Матрона среди ночи вдруг сказала о том, что скончался священник, отец Василий, и ее слова оказались правдой. 
На семнадцатом году жизни Матрона «обезножила». Как считала сама Матрона, это было испытание веры. 
Она лечила не ради корысти, а для прославления Имени Божия. 
Даже в военные дни народ по-прежнему шел за помощью к Матроне, так что в иные дни стекалось к ней по сорок человек. 
И так до конца она служила Богу, держась всегда просто и скромно. В первые годы ее кончины в 1952 году о маленькой могилке знало лишь ограниченное число людей. 
Но даже сейчас, после стольких лет, прошедших с ее кончины, люди верят в ее способности, приезжают к ней на могилку, прося помощи себе и своим родным. 
В доказательство того, что Матрона и вправду помогает, можно привести тысячи, может даже миллионы историй. Некоторых людей она спасала от бесплодия, к некоторым даже возвращался муж. 
Рядом со станцией метро Марксистская, на троллейбусной остановке всегда много людей. Почти все в руках держат цветы! Они едут к святой Матроне Московской! Матушка Матронушка не оставляет никого своей помощью и покровительством. Помогает и утешает, люди идут от неё как на крыльях, ощущая исходящую любовь матушки Матроны и помощь и утешение, многие прямо там, на могилке блаженной Матроны получали исцеления от своих недугов и болезней. 

Неисчислимые чудеса матушки Матроны, много свидетельств о оказанной помощи и исцелений стали поводом к прославлению блаженной Матроны, и к причислению в 1998 году к лику святых. 
Я рада тому,что я «познакомилась» с Матроной Московской. Меня очень поразила ее сила духа и то, как она не сломалась под тяжестью событий своей жизни. 



Оценить: 

Автор: Чупакова Ксения, .
Курганская область Макушино

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно