Online video hd

Смотреть узбекча видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

«Жизнь блаженной Матроны Московской»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

школа №18 имени Маршала А.М.Василевского городского округа Кинешма

(МБОУ школа №18 им. Маршала А.М.Василевского)

 

Всероссийский детский творческий конкурс

«Святые заступники Руси»

Номинация «Литературное творчество»

 

Сочинение на тему:

«Жизнь блаженной

Матроны Московской»

 

 

 

Выполнила ученица 1 Г класса

МБОУ школы №18 им. Маршала А.М. Василевского

городского округа Кинешма

Ивановской области

Афонькина Виктория Владимировна

( д.р. 20.01.2009, г. Кинешма ул. Щорса, д.66, кв.27).

Учитель: Демидова Александра Олеговна

 

 

Кинешма 2016

 

Однажды осенним днём в наш город привезли икону Матроны Московской, и тогда мы с мамой и бабушкой пошли в храм. Я не понимала, почему там было так много людей и почему каждый хотел приклониться и помолиться иконе. Когда очередь дошла до нас, то я увидела перед собой добрую бабушку с закрытыми глазами. Мы поклонились образу и ушли.

Возвращаясь домой,  я  попросила маму рассказать мне об этой удивительной старице. Кто такая Матрона Московская? Как она жила? Почему все так её любят? Почему помолиться ей приходит столько людей?

Дома мы нашли описание жизни Матронушки. Долго и увлечённо читали о ней в кругу семьи. Мне стало очень жалко Матрону, потому что она родилась слепой и не могла видеть своих родных, красоту мира. Необычную девочку часто дразнили дети, издевались над ней, стегали крапивой, сажали в яму и с любопытством наблюдали, как она на ощупь выбиралась оттуда и брела домой.

Меня удивило, что уже в восемь лет Матрона могла лечить людей с помощью молитвы и предсказывать будущее. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия.

На семнадцатом году её положение ухудшилось: у  Матронушки  внезапно отнялись ноги. До конца своих дней она была «сидячей» и никогда не жаловалась на свой недуг.

Позже Матрона переехала жить в Москву. Ей очень нравился этот город. Кто приютит, у того и живет. Так и переезжала с квартиры на квартиру. Много раз её хотели посадить в тюрьму за то, что молится и людям помогает. Поразил один случай. Однажды пришел к ней милиционер. А Господь Матроне открыл, что у него беда дома случилась. Так ей его жалко стало! Говорит она ему: «Иди, иди скорей, у тебя несчастье в доме! Я слепая от тебя никуда не денусь». Он послушался, поехал домой, а там пожар случился, и жена его сильно обгорела. Успел он ее до больницы довезти, и все благодаря Матронушке. Отказался милиционер провидицу арестовывать, потому что она спасла его жену. 

Интересен факт, что Матрона одна из первых предсказала войну  1941 года и нашу победу, помогала всем тем, кто даже мысленно обращался к ней за помощью. Её помощь была бескорыстна. Она просила у людей только одного, веры в Бога.

Вот так и прожила Матрона Московская свою жизнь. Она обещала помогать всем даже после своей смерти: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях; я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам!» А еще матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся.

Много чудес совершила святая. Она была канонизирована церковью. Её образ узнаваем всеми. Ей поклоняются в церкви, пишут записочки с просьбами, приносят цветы к иконе и даже посвящают стихи.

Помоги, внемли, Матронушка,

И заблудшим, и больным.

Образ твой – яснее солнышка-

Простодушьем мил своим.

(Александра Истогина)

Теперь я знаю, за что весь православный народ любит Матронушку. Когда я буду приходить в храм, то всегда буду ставить свечку и просить помощи у неё, зная, что она меня слышит и обязательно свершится чудо.  

Оценить: 

Автор: Афонькина вика, .
ивановская кинешма

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно