Номинация "Литературное творчество"

О Святой Матроне

 Святая блаженная матрона Московская - одна из самых известных и почитаемых православных святых. Матрона Дмитриевна Никонова родилась в 1881 году в деревне Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии, она была четвёртым ребёнком в семье. Дочь родилась слепой, на груди девочки была выпуклость в форме креста, нерукотворный нательный крестик. с семи - восьмилетнего возраста у Матронушки открылся дар предсказания и исцеления больных. По её молитве люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. К ней стали ходить и ездить посетители. Желая отблагодарить Матрону, они оставляли её родителям продукты и подарки. Так девочка, вместо того, чтобы стать обузой для семьи, стала её главной кормилицей. Святая регулярно исповедовалась и причащалась. На семнадцатом году Матрона лишилась возможности ходить: у неё внезапно отнялись ноги.
В 1925 году Матрона перебирается в Москву, в которой так и прожила до конца своих дней. Жила где придётся - у друзей и знакомых. Матрона предсказала свою смерть за три дня, продолжая принимать людей в свои последние дни.
Скончалась Матрона 2 мая 1952 года. Похоронена на Даниловском клатбище в Москве. Могила на многие годы стала местом поломничества. 

Оценить: 

Автор: Назарова Ксения, 9 лет.
Тамбовская область, город Котовск

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.