Номинация "Литературное творчество"

Дар Матроны Московской

 Дар Матроны Московской

Святая Блаженная Матрона Московская- одна из самых известных и почитаемых православных святых, имевшая от рождения дар чудотворения. Она еще до кончины своей стала известна как молитвенница и подвижница во славу Божью. С семи-восьмилетнего возраста у Матроны появился дар.

Главным даром Матронушки было исцеление больных, но при этом, сама она не могла ходить. Люди приезжали к Матронушке за десятки километров со своими болезнями, тревогами, скорбями. И Матронушка помогала, исцеляла, наставляла. Рассказывали, что парализованный мужчина из соседней деревни полз к Матроне несколько километров, а ушел от нее на своих ногах. Блаженная Матрона требовала от людей немного, но всегда просила верить  в Бога. Так же учила не отчаиваться и стараться отчищать жизнь свою от грехов и пороков с помощью Божией. Даже сейчас люди идут в Покровский монастырь к мощам Святой Матроны Московской и просят о помощи. « Геоворите со мной как с живой, всем помогу, всех услышу», -говорила Матронушка.

Матрона имела дар ясновидения. Ее дар часто сравнивают со способностями болгарской ясновидящей Ванги. Бог не дал ей зрения, но слепая Матронушка ясно видела будущее и никогда не ошибалась. Еще в раннем возрасте Матрона предсказала Революцию, как « будут грабить, разорять храмы и всех подряд гнать» Вначале 1941 двоюродная сестра спрашивала у Матронушки совета, идти ли ей в отпуск. Матронушка сказала «Нужно идти сейчас, потом долго не будет отпусков. Будет война. Победа будет за нами. Москву враг не тронет, она только немного погорит. Из Москвы уезжать не надо» И это предсказание сбылось. 1941 года началась Великая Отечественная война. Победа была за нами. Свою кончину 2 мая 1952 года Святая Матрона предвидела за три дня. Она велела отпеть себя в храме, расположенном на Донецкой улице, а похоронить на Даниловском кладбище. Перед своей смертью Матрона сделала свое самое страшное пророчество, что в 2017 году все человечество вымрет, случится так, называемый « конец света».

Таким образом, вся жизнь Матроны Московской стала примером великого духовного подвига любви, терпения и сострадания.


Оценить: 

Автор: Зайцева Александра, 13 лет.
г. Верхний Тагил Свердловская область

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.