Номинация "Литературное творчество"

помощь святой Матроны

 Святая блаженная Матрона Московская – одна из самых известных и почитаемых православных святых. Имевшая от рождения дар чудотворения, она ещё до кончины своей стала известна, как молитвенница и подвижница во славу Божью. Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. При жизни Матронушки у ее дома всегда были паломники.  Поток паломников, чтобы приложиться к ее святых мощам, не иссякает и сегодня: с раннего утра до поздней ночи к Абельмановской заставе, где расположен Покровский ставропигиальный женский монастырь, идут люди с цветами. Чаще всего это белые розы и хризантемы – их Матрона любила более всех и не любила цветов искусственных. К Матронушке – так ласково называют ее люди – приходят семьями, идут женщины, мужчины.

Матушка Матронушка не оставляет никого без своей помощи. После смерти Матроны по ее завещанию она была погребена на Даниловском кладбище, чтобы «слышать службу». Более чем через тридцать лет после кончины матушки, ее могилка на Даниловском кладбище сделалась одним из святых мест православной Москвы, куда приезжали люди со всех концов России и из-за рубежа со своими бедами и болезнями. Помогает и утешает, люди идут от неё счастливые, ощущая исходящую любовь матушки Матроны и помощь и утешение, многие прямо там, на могилке блаженной Матроны получали исцеления от своих недугов и болезней.
Ежедневно тысячи людей приходят к святой  Матроне - со своими скорбями. Перед своей смертью матушка сказала: "Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”.
 Я много слышала о чудотворениях Матроны, и мне становилось всё интереснее, но  даже людей со слабой верой и приходящих больше из любопытства Матушка не отталкивает, а помогает, тем самым укрепляя их  в вере.
Мой интерес превратился в эту самую веру.
Блаженная праведная старица Матрона, утешительница сердец, святая, которая слышит каждую слезную молитву, с которой к ней обращаются, помогла и нам.
Мне хотелось бы поделиться своей историей, которая помогла мне поверить в помощь Матроны. Когда мне было 8 лет, мы часто с моей мамой  и с тетей Ирой ездили в Москву к Матронушке Московской. Каждую неделю мы приезжали к Матроне, стояли по несколько часов в очереди, лишь бы сыну Ирины, маленькому Димочке, стало легче. Мы отчаянно просили Блаженную Матрону о помощи. У мальчика был детский церебральный паралич. Дима с самого рождения мучился от страшной боли. Тетя Ира делала многое, лишь бы он смог ходить, но ничего не помогало. Становилось всё хуже и хуже. В один из дней мы привезли маленького с собой к святой  Матронушке.  Удивительно, но мальчик спокойно вел себя, пока мы дождались своей очереди. После того, как мы ушли, у Димы поднялось настроение. Будто у него отступила болезнь, с лица не сходила улыбка. Честно говоря, мы не верили своим глазам. Это было чудесно, видеть его настолько счастливым, довольным. Своим настроением, он радовал нас весь день. Единственное, что нам хотелось, это видеть его всегда таким жизнерадостным. Я многое на тот момент не понимала, но то, что его вновь ждут страдания, я осознавала. От этого становилось тяжело на душе, мне хотелось помочь ему, но я не могла. Во мне жила лишь вера в Матронушку, я знала, что она поможет. Так и произошло. Димочка пережил много операций, и в итоге он пошёл. Это было необыкновенно! Я никогда не ощущала такой радости! Я была счастлива, что, наконец, наш Дима пережил эти мучения.
С тех пор прошло много времени, но эту историю я запомнила навсегда!


Оценить: 

Автор: кырнац марина , 16 лет.
егорьевск

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.