Online video hd

Смотреть вудман видео

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Блаженная Матрона Московская

Никонова Матрона Дмитриевна… Матрона Московская… У этой святой удивительная судьба. Даже точная дата её рождения неизвестна. Она родилась 9 ноября 1881 или 1885 года в деревне Себино Епифанского уезда (ныне Кимского района) Тульской губернии и была четвертым ребенком в семье. Она с детства была слепой, и её родители, Наталия и Дмитрий Никоновы, сначала хотели оставить слепую дочь в детдоме, но мать передумала после того, как ей приснился необыкновенный сон: белая птица необычайной красоты, но слепая, села на ее груди. Наталья Никонова решила, что сон был вещий.
И действительно, удивительные способности Матроны проявились очень рано: уже в 8 лет Матрона лечила людей и предсказывала будущее.
Жизнь её складывалась непросто. В 16 лет у нее отнялись ноги. А после революции 1917 года Матрона и ее подруга Лидия Янкова остались без крова и пошли искать работу и еду, пережили много лишений. В 1925 году Матрона перебралась в Москву, возможно, следуя за своими братьями. Жила где придется – у друзей и знакомых, но не у своих братьев, так как оба были коммунистами.
Нескончаемым потоком шли к ней люди, жаждавшие духовного врачевания, наставления, молитвенной помощи. В ее житии описывается множество случаев исцелений и пророчеств.
Святая Матрона предсказала свою смерть за 3 дня, продолжая принимать людей в свои последние дни. Скончалась 2 мая 1952 года. Отпевание совершил протоирей Николай Голубцов в Московском храме Ризоположения, что на Донской улице. Похоронена на Даниловском кладбище в Москве; могила стала местом неофициального паломничества.
В 1988 году на Даниловском кладбище в Москве были обретены честные останки блаженной Матроны. Комиссию по вскрытию захоронения возглавил архиепископ Истринский Арсений (Епифанов). Теперь останки блаженной Матроны, почитаемые верующими как святые мощи, находятся на территории Покровского монастыря.
В 1999 году она канонизована как Святая праведная блаженная Матрона Московская.
Определение Священного Синода от 17 августа 2004 гласило: «Включить в повестку дня предстоящего Архиерейского Собора вопрос об общецерковном прославлении святой блаженной Матроны Московской (Никоновой; 1881-1952)». В октябре того же года святая Матрона была причислена к лику общецерковных святых и включена в месяцеслов Русской Православной Церкви.
 

Оценить: 

Автор: Дмитриева Анастасия, 11 лет.
г.Спасск-Рязанский, Рязанская область, МБОУ "Спасская СОШ"

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно