Номинация "Литературное творчество"

Чудеса, связанные с именем блаженной Матроны Московской

                                                                                   Чудеса, связанные с именем блаженной Матроны Московской.

 

«Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего, дай совет, покажи путь к решению проблемы. Благодарю тебе за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

 

Матрона Московская - православная святая, имевшая от рождения дар чудотворения. Вся ее жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. Люди приезжали за помощью к матушке за десятки километров со своими болезнями, тревогами, сопереживаниями, скорбями.

Блаженная Матрона не требовала от людей много, но всегда требовала верить в Бога. Так же учила не отчаиваться и по мере сил пытаться исправлять свою жизнь от грехов и пороков с помощью Боженьки.

Паток паломников, чтобы положить к ее святым мощам, не иссякает и сегодня: с раннего утра до поздней ночи в Покровский ставропигиальный женский монастырь, идут люди с цветами. Чаще всего это были розы, а именно белые и хризантемы-их говорят, Матрона любила больше всего, и не любила она искусственных цветов. К Матронушке -так называют ласково люди-приходят семьями, идут как женщины, так и мужчины.

 

Блаженная старица Матрона еще при жизни прославилась праведной жизнью и многочисленными чудесами , совершенными ее молитвами к Господу. Те, кто не знают, имени Матроны Московской, задаются некоторыми вопросами. По-моему мнению, не знать ее имени - большой грех.

И в чем же помогает святая Матрона? Молитва перед иконой святой Матроны Московской помогает во всем, о чем Вы ее ни просите: в сердечных делах, в исцелении от болезней, при финансовых расстройствах, в сохранении семьи, при заботе о детях и их благополучии – всего и не перечислить.

Обращаться к святой Вы можете в любом месте, в любых случаях. Но если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде к блаженной матушке - это дело доброе и его можно только приветствовать. Если возможности такой не будет, то святые слышат Нас в любом месте, услышьте это.

Я с детства была человеком верующим, мама всегда меня брала в церковь с собой.
Никогда я не сомневалась в своей вере и чувствовала как Божию защиту, так и наказание Всевышнего за мои грехи. В свое время Матронушка очень сильно помогла мне и нашей семье. Вот  моя маленькая история.
К Матушке в монастырь мы приехали с мамой, когда мне было лет 11. Отстояли огромную очередь. Я думала тогда: "Церковь как церковь, люди как люди. Все как обычно", но потом поняла, что ошибалась. Помню, мать мне сказала: «Вот, Дашенька, ты пришла к своей спасительнице. Это она подарила тебе ноженьки.»

Будучи совсем еще малышкой, у меня была травма одной ноги. Врачи во время укола занесли инфекцию и это дало осложнение на ноги. Месячной девочке это угрожало потерей ноги. Узнав об этом,  мои родители  не упали духом. Они сразу же мысленно поговорили с Матронушкой, попросили помощи. Ведь и до моего появления они верили в силу Матушки и нисколько в ней не сомневались. Ее могущественная сила помогла и на этот раз. Мне сделали операцию, через год я пошла - и это было самым счастливым моментом   для моей семьи, родных и для меня. Помогло мастерство врачей и ,конечно же, молитвы матери моей к Матронушке.  А сейчас я, можно сказать, со спортом на «ты»: играю в волейбол, занимаюсь легкой атлетикой. У меня самые «быстрые» ноги в классе. Если бы мне родители не рассказали про этот случай в детстве (сама я об этом, конечно, не помню), то у меня  не было бы никаких подозрений, что я могла вырасти не такой, как все. Я очень благодарна родным и Матронушке.  С тех пор я живу с Матроной в сердце. Она всегда рядом, и никогда не отказывает в помощи. Мысленно поговоришь с ней, и на душе легче. Приближение к Матронушке - очень приятное и сильное чувство. На душе становится легко, и вся мирская суета отступает на второй план. Мне кажется, у каждого человека своя Матронушка, к которой он обращается и в минуты радости, и в минуты отчаяния. Конечно же, есть Она и у меня, родная и единственная.

 

Чудеса Матроны кажутся какой-то добрейшей сказкой. Да и в правду, это сказка, но не только,  а еще и вера, и счастье, и спокойствие, и мир. Не зря матушка говорила: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать Вам». Разве ее слова не чудо? По-моему мнению, это чудо.

 

Блаженная Матрона учила не осуждать ближних, а видеть свои грехи. Учила                      предавать себя вволю  Божию. Непрестанно молиться, жить с молитвой. Любить и прощать старых и немощных. Не придавать значение снам. Учила не выделяться среди людей. Учила терпению скорбей.   «Молитесь, просите, кайтесь! Господь Вас не оставит и сохранит землю нашу»,-говорила Матронушка. Я часто думаю,как прекрасна была бы наша земля, если бы каждый из нас старался жить по заповедям Матронушки.

 

Матушка обещала, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся: «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого!»

 

Святая Матрона, моли Бога о Нас! Верьте, Верьте и еще раз Верьте в ее могущественную силу!                                      

                                                                     

Оценить: 

Автор: Тихонова Дария, .
Чувашская Республика, Батыревский район д.Н-Турмышево

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.