Номинация "Литературное творчество"

Судьба Матроны. Почему Матрона Московская не жаловалась

 Судьба Матроны. Почему Матрона Московская не жаловалась на свою судьбу?

Матрона Московская из Себино Тульской губернии. Родилась 22 ноября в 1881 году. При крещении отец Василий сказал, что младенец будет свят. Матрона прожила большую, тяжелую жизнь. Исцеляла больных людей. Матрона Московская не жаловалась на свою судьбу по нескольким причинам.

Во-первых, она никогда не роптала из-за своего недуга, а смиренно несла этот тяжкий крест, данный ей от бога. Матрона Московская понимала, что ей дано от бога гораздо больше, чем другим. Она верила, что такая жизнь дана ей богом. Матрона знала о пожаре, о своей смерти за пару дней за этого, но ничего не пыталась изменить.

Во-вторых, она была священна и исцеляла людей, у которых была жизнь ещё сложнее. Ей повезло больше, чем другим обычным людям. У нее был дар исцеления и прозорливости. Ведь не каждому человеку дают такой дар.

Матрона Московская не жаловалась на судьбу, а воспринимала её как есть. Ведь судьба устроена по-своему, и все в ней взаимосвязано: меняй ее - не меняй, все равно произойдет, как нужно. Также она верила в бога, и он её оберегал и дал дар исцеления. И не зря, так как она помогла многим людям. Также помогла народу во время Великой Отечественной войны.

 

 


Оценить: 

Автор: Горохова Елена, 12 лет.
г. Верхний Тагил МАОУ СОШ №8 Свердловская область

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.