Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть измена видео

Официальный сайт radikalno 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

«Жизнь блаженной Матроны Московской»

 

Сочинение

«Жизнь блаженной Матроны Московской»

                                                                      ГАПОУ КК ЛАТ,

                                                                               Курилова Юлия Алексеевна

                                                                    студентка 621 группы

                                                                     научный руководитель

                                                                            Лейкина Наталья Петровна

                                                             г.Лабинск, Россия

 

Вера – это то, что связывает нас с Богом. Надежда на Его участие и помощь облегчает нам жизнь. Мы обращаемся к Богу с просьбой, благодарностью или покаянием. Молитва, искренняя и чувственная, является проводником наших переживаний, она дает возможность  каждому быть услышанным, нам остается лишь правильно подобрать слова, но какими бы они ни были, важнейшей частью остается честность и надежда.  Мы верим во временное сохранение нашего тела и в вечное спасение души и просим об этом Бога и Его служителей, таких как Матрона Московская.

         В больном человеке люди видят жалость и страдания, но некоторые убогие несут свои недостатки с благодарностью, не понимая сочувствия окружающих. Таким примером была Матрона, она родилась слепой, но знала, что наделена   куда большими возможностями, чем все остальные. Несмотря на физическую слабость, блаженная была очень сильным человеком, и сила её была в душе, и росла она из-за веры и близости к Богу. Имея возможность, Матрона помогала всем нуждающимся. Она лечила им и тело, и душу, продолжала заниматься этим,  даже когда у нее отнялись ноги, при этом, не заботясь о своем здоровье и благополучии, что показывает самоотверженное желание спасать каждого, невзирая  на трудности и испытания, которые ей посылала жизнь.

         Молитва Матроне, иконы, образки есть в каждом доме у православных людей. Все молитвы она выслушает, всем поможет. Но только не сразу. Нас очень  много - просящих о здоровье своем и своих близких.

          Перед смертью блаженная сказала, что будет помогать всем, даже после кончины. Люди верят её словам сейчас так же, как и при жизни святой, и продолжают обращаться к ней, ведь сегодня нередко встречаются истории о спасении, которое подарила молитва, направленная к Матроне. Толпы нуждающихся преклоняются перед ее могилой и святыми мощами, находящимися в Покровском монастыре. Возможно, причиной этого является то, что Она – человек нашей эпохи, чья жизнь закончилась чуть более полувека назад, в 1952 году, и каждая история чудесного спасения – подтвержденный факт. Но разве человек смотрит на факты, когда нуждается в помощи, дать которую некому? В эти моменты мы становимся искренними, мы раскаиваемся в ошибках и обращаемся к Матроне, основываясь только на веру, мы посылаем свои молитвы именно к ней, мы любим её и надеемся на спасение, не потому что у нас нет другого выбора, мы чувствуем и знаем, что она поможет. Это главное.

         Ощущение участия и влияния на нас Божественных сил, даже через его последователей, дает нам стимул становиться лучше, и фундамент этой мотивации – любовь и вера во всех живущих людей, как это делала Матрона, чья помощь необъяснима наукой. Но выяснять что-то не нужно, ведь наша связь с Высшим держится на тонких ниточках веры, и пока они существуют, мы будем уважать и с трепетом обращаться к блаженной, которая будет терпеливо нам отвечать.

Какие чувства может вызывать Московская святая? Как мы относимся к ней? В молитвах кто-то с уважением взывает к блаженной, кто-то искренне благодарит за совершённое. Но если отбросить бесчисленное множество обращений, что останется? Своей жизнью Матрона заслужила любовь каждого  жившего с ней в одно время человека  и живущих сейчас людей. Она не требовала признания, а считала свою помощь долгом, обязательством, данным ей Богом, но мы все: непосредственно получившие чудесное спасение, родственники  спасённых или просто знающие, что можем обратиться к блаженной, -  живем с благодарностью, уважением и любовью к Матроне, заступнице русской земли. Очень многие, почитая Матрону Московскую,  отправляются в паломнические поездки в Покровский монастырь, подходя к её мощам,  кладут записки  и получают просимое. Святая Матрона стала всем нам  другом! Другом – помощником, о чём очень хорошо сказал  Сергей  Синявин в  стихотворении  «Матронушка в чудесах!».  Этими строками мне хотелось бы закончить своё сочинение.

Поможет всем Матронушка просящим,
Всей очереди длинной к ней стоящей,
И даст -  совет с улыбкою любя,
Отпустит люд с надеждой от себя,
И встанет перед Троицой Всесильной,
Пред Духом, пред Отцом и перед Сыном,
С сердечной просьбой Господа моля.

 


Оценить: 

Автор: Курилова Юлия, 17 лет.
Лабинск

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно