Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть молодые видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Жемчужина земли Тульской

 Я живу в небольшой деревушке Дудкино Тульской области Кимовского района. Здесь  моя малая родина. Ясная Поляна - малая родина великого русского писателя Л. Н. Толстого, а Тула - родина  Вересаева, Белобородова, Успенского. Это мои земляки - люди, которые прославили Тульский край. Но особым светом сияет имя Святой Блаженной старицы Матроны Московской. Матронушка тоже моя землячка, потому что родилась в селе Себино Тульской области. И мне до сих пор не верится, что простая деревенская девочка стала самой почитаемой святой земли Российской. А я хожу по этой земле и дышу воздухом, каким дышала когда-то и Матрона!

С самого раннего детства Матрюшенька ( как звали её родственники ) была не как все дети: слепая от рождения, играла не с куклами, а с иконочками, ходила в храм… И сердце разрывается от боли, когда представляю, как крестьянские девочки обижают бедную слепую подружку, стегают её крапивой и смеются! А Матронушка любила всех и прощала, только со сверстниками общаться перестала. Трудно было маленькой девочке одной, но она не унывала, много молилась, но не за себя, а за своих обидчиков , которых  в  жизни её  было немало. Мне очень запомнился  случай, когда Матрона спасла семью милиционера от пожара, а ведь он пришёл её арестовывать! Я часто думаю, о том, как хорошо, что у меня есть родители, брат, дом... А бедной Матронушке всю жизнь приходилось жить с чужими людьми, в чужих домах. Поразил меня эпизод, когда я прочитала , что в доме, где жила святая, было так холодно, что её волосы примерзали к стене! Но Матронушка никогда не роптала, не гневалась, не ругалась. Много трудилась , молилась, почти не спала, особенно во время Великой Отечественной войны. Родственники воинов приходили к ней, просили о помощи: защитить тех, кто был под пулями, найти пропавших без вести... Каждую ночь великая труженица ломала и очищала ивовые прутики, таким образом молясь за тех, кто был на войне. В школе я узнала, что, даже умирая, Матронушка думала не о себе, а о людях и поэтому сказала: «Все, все приходите ко мне  и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть  и слышать, и помогать вам.» Я очень часто обращаюсь за помощью и защитой к Святой блаженной Матроне: «Святая заступница Руси, Матронушка! Спаси и сохрани от зла и несчастий моих родителей, братика, друзей, мой дом, деревушку и школу…» Верю, что она  всё слышит, всех любит и всем помогает.

 Я знаю, что бы ни случилось, Матронушка всегда рядом! Рядом её родина, купелька, в которой крестили, храм… А в недавно открытом музее висит прижизненная фотография Святой блаженной старицы Матроны, которую она держала в руках. До сих пор это фото хранит тепло рук моей любимой святой. Не верите? Приезжайте, убедитесь сами!

 


Оценить: 

Автор: Остришко Анна, 12 лет.
Тульская область Кимовский район деревня Дудкино

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно