Видео смотреть бесплатно

Смотреть армянское видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Почитание святой Матроны

 Почитание святой Матроны.

У каждого народа есть свои святыни. Это то, что для него особенно дорого, любовно хранимо, то, что он высоко чтит. Почитаемой святыней русской земли была икона. Иконами украшали церкви, икона была в каждом доме горожанина, в каждой крестьянской избе. Помещали её в красный, то есть в самый красивый, угол жилища. Ею благословляли на царство, на битву, при венчании. Перед иконой искали утешения, высказывали заветное желание, на её чудодейственную силу надеялись.

 Икона Святой Матроны – это большая надежда на счастье и скорейшее выздоровление. Блаженная Матрона родилась в 1885 году в селе Себино Тульской области в бедной семье Димитрия и Наталии Никоновых. От рождения Матрона была не просто слепой, у нее совсем не было глаз, но Господь даровал ей духовное зрение. С ранних лет блаженной Матроне были ведомы не только человеческие грехи, преступления, но и мысли. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. К избе Никоновых, к слепой девочке шли люди, тянулись подводы, телеги с больными из окрестных сел и деревень, со всего уезда, из других уездов и даже губерний. Привозили лежачих больных, которых девочка поднимала на ноги. Желая отблагодарить Матрону, они оставляли ее родителям продукты и подарки. Так девочка, вместо того чтобы стать обузой для семьи, стала ее кормилицей.

В 1925 году Матрона перебралась в Москву, прожила в ней до конца своих дней. Живя около трех десятилетий в Москве, она совершала духовно - молитвенное служение, которое многих отвратило от гибели и привело ко спасению.

Прежде всего, Матрона молилась за людей. Будучи угодницей Божией, богато наделенная свыше духовными дарами, она испрашивали у Господа чудесную помощь болеющим.

Молитвы матушка читала всегда громко. Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: "Что, Матронушка - Бог, что ли? Бог помогает!"

Матронушка часто говорила "Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала, и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит".

2 мая 1952 года она умерла.

Отпевание и погребение блаженной были началом ее прославления в народе как угодницы Божией.

"После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет: - предсказывала блаженная Матрона. - Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу".

Еще матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся. "Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого".

8 марта 1998 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II были обретены честные мощи блаженной старицы Матроны, а 2 мая 1999 года Святейший совершил чин канонизации блаженной старицы Матроны в Покровском ставропигиальном женском монастыре. За богослужением было много молящихся. В тот же день гроб с честными останками блаженной Матроны был препровожден в московский Покровский женский монастырь.

Теперь честные останки блаженной, почитаемые верующими как святые мощи, почивают в этом монастыре, куда за помощью к этой подвижнице, как и при ее земной жизни, идут нескончаемым потоком люди.

С  5 утра очередь к иконе в Покровском монастыре бесконечна. Люди идут с букетами цветов, потому что их очень любила Матронушка. Они,  стоя  в очереди по 6 часов, выплакивают Преподобной свое горе. При входе в храм, где находятся мощи, написаны слова: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой о своих скорбях, я буду рада вас видеть, и слышать, и помогать вам». Матушка Матрона не оставляет никого без своей помощи и покровительства. Помогает и утешает, люди идут от неё как на крыльях, ощущая исходящую любовь матушки Матроны, помощь и утешение.

В нашем доме тоже живет икона Матронушки Московской. Вся семья часто обращается к ней за помощью. Господь, Пресвятая Богородица и блаженная Матронушка помогут с верой преодолеть все трудности на жизненном пути.


Оценить: 

Автор: Королева Александра, .
Тамбовская Моршанский район с. Алгасово

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно