Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское видео

Официальный сайт mixzona 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

"Вклад Матроны в победу в ВОВ"

МКОУ Хреновская СОШ №1 Бобровский район, Воронежская область Выполнила: Неверова Елизавета ученица 8 б класса.
   Когда наступают сложные времена, надвигается опасность, люди обращаются к вере. Потому, что вера дает силы, надежду на спасение. 
   В истории нашей страны есть много примеров, когда церковь оказывала помощь в единстве нашего народа в борьбе с внешними врагами, посылала богатырей монахов на ратный подвиг, когда святые помогали обездоленным в трудные времена, делили с ними хлеб и кров, помогая добрым словом.
   Так было и в годы Великой Отечественной Войны. Трудные времена наступили для нашей Родины.
   "Бывают сроки, когда говорят пророки", - эту пословицу вдруг все вспомнили в 1941 году, в начале войны. Люди стали обращаться к провидицам, гадалкам. Чтобы узнать судьбу, о своих близких. Миллионы судеб находились между ранением и смертью. Многие женщины России молились.
   Вот в такое время явилась в утешение русскому народу блаженная старица и прозорливица Матрона.
   Матрона Дмитриевна Никонова почти всю жизнь прожила в Москве (родилась в 1881 году). "Когда во время крещения священник окунал ее в купель, то от купели до потолка вышел столб пара или легкого благоуханного дыма. Священник, несказанно удивленно заявил: "Этот младенец будет свят".
   Была она с первых дней рождения слепой, с высохшими глазницами, потом у малышки на груди появился выпуклый крест (как бы с распятием), которым пометил ее св. Николай Чудотворец. В детских играх не участвовала. Дети ее сторонились, дразнили. А она все это переносила задумчиво и кротко.
   Свой духовный дар Матрона почувствовала очень рано: "Бывало, ее родители проснутся, а ее нет с ними, они начинали звать ее, а она отвечает: "Да вот я". Оказывается, она ночью сидит в переднем углу и играет с иконами. Как она могла их достать, снять, положить на стол и сама спуститься?"
   За год-два до Великой Отечественной войны Матрона сказала: «Война вот-вот начнется. Народу много погибнет, но наш русский народ победит. Будет война. Победа будет за нами!»
   Даже Сталин, известно по некоторым источникам, приезжал к ней в начале войны, когда немцы подступили к Москве, она сказала: «Русский народ победит, победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы». Молитвами она помогала, вселяла веру в победу над врагом.
Многих исцелила Матрона, многих остерегла своими предсказаниями, верша свой благодатный христианский подвиг.
   После ее смерти и поныне происходят чудеса Ее могила на Даниловском кладбище сделалась одним из святых мест православной Москвы, куда приезжали люди со всех концов России со своими бедами и болезнями.
   Но только людям с чистыми помыслами стоит приходить к ней – не за богатством или карьерой, а если беда на пороге. Вот такая была, святая Матрона Московская.

Оценить: 

Автор: Неверова Елизавета, 14 лет.
МКОУ Хреновская СОШ №1

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно