Видео смотреть бесплатно

Смотреть узб видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Святая Матронушка

Святая Матронушка

В 1885 году в селе Себино Епифанского уезда Тульской губернии в бедной семье Никоновых родилась слепая девочка. Она была четвертым ребенком в семье. Окрестили ее Матроной. При крещении, когда священник, опустил дитя в купель, все увидели над младенцем столб благоухающего легкого дыма. Священник, отец Василий, сказал, что девочка богоизбранная. Хотя она и была слепая, Господь дал ей духовное зрение.

Дети обижали ее, и она рано перестала играть с детьми и сидела дома. С восьмилетнего возраста у Матронушки открылся дар предсказания и исцеления больных. С родителями девочка с раннего возраста ходила в церковь, а потом стала ходить сама при всякой возможности.

Даром духовного рассуждения и исцеления Матрона была отмечена Господом с ранних пор. По ее молитве люди получали исцеление от болезни.  К ней ходили посетители с больными со всего уезда (района), со всей губернии (области), приезжали с других губерний. Привозили лежачих больных, которых девочка поднимала на ноги.

Благодаря верующей помещице, которая ездила по святым местам и брала с собой Матрону, они побывали в Киево-Печерской лавре, Троице-Сергиевой лавре и других святых местах.

Оба брата Матроны вступили в партию и понятно, что присутствие в их доме блаженной, которая целыми днями принимала народ и учила хранить веру православную, становилось для братьев опасным. Они боялись репрессий.
Жалея их и родителей, Матрона уехала в Москву и там продолжала молиться и исцелять православный люд. Тридцать лет она прожила в Москве в лишениях и нужде, неся Божий дар целителя,  бескорыстно помогая больным и немощным. А на благодарности отвечала, что это Бог помогает и ему надо молиться, ходить в церковь и благодарить Его. Она была терпима к человеческим немощам, давала конкретный совет и всех благословляла.                              

Перед смертью она сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать, и помогать вам».    Через тридцать лет после кончины матушки Матронушки, ее могила стала одной из святых мест, куда приезжают люди со всех концов России и из-за рубежа со своими бедами и болезнями. Она так же, как при земной своей жизни, помогает людям. Это чувствуют все те, кто с верой и любовью просит ее о помощи и ходатайстве перед Господом, к которому блаженная старица имеет великое дерзновение.

 


Оценить: 

Автор: Иванова Валерия, 14 лет.
Монголия, Улан-Батор

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 1)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.
Людмила Зандакова, 22.01.2016 12:14:07
Лера, умница!!!

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно