Online video hd

Смотреть мама и сын видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

ПРОЗОРЛИВОСТЬ И ЧУДОТВОРЕНИЯ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ.

 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

МБОУ-лицей №32

 

 

 

 

 

ПРОЗОРЛИВОСТЬ И ЧУДОТВОРЕНИЯ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выполнила:

Карнаухова Мария
ученица 6 класса «В»

 

Руководитель:

Копиева Марина Юрьевна

 

 

 

 

 

 

г. Белгород 2015г.

 

 

 

«Я буду видеть и слышать, и помогать вам».

Святая Матрона Московская.

   Впервые о Святой Матроне Московской я узнала во втором классе на уроке по православной культуре. Меня заинтересовала судьба этой простой, слепой с рождения, не ходячей с семнадцатилетнего возраста, такой смеренной и в тоже время стойкой, прозорливой и способной творить чудо словом Божьим, даруя исцеление немощным, женщине. И чем больше я узнавала о ней, тем спокойнее становилось на душе от того, что в трудной жизненной ситуации есть к кому обратиться с мольбой о помощи и заступничестве. Конечно, мои первые помощники – это родители, всегда готовые помочь словом и делом. Но душе нужна ещё поддержка Господа и таких святых, как Матронушка Московская.

   Будучи, казалось бы, обиженной судьбой, Матрона бескорыстно помогала всем, кто приходил к ней. Она, изнемогая от усталости, принимала по сорок человек в день, а ночью молилась, набираясь новых сил в обращении к Господу. От постоянной молитвы на лбу у святой образовалась ямка, а на груди от рождения имелась выпуклость в виде креста. Родные Матроны вспоминали, что не видели её спящей. Она лишь дремала полулёжа на кулачке.

   Матрона исцеляла людей молитвами, предупреждая, что не следует ходить к бабкам и колдунам, чтобы не навредить своей душе. Она призывала верить в силу Господа, ходить в храм, исповедоваться и причащаться. Необходимо быть искреннем в раскаение, верить в исцеление.

   В смутное время гонения на православие, Матрона вынуждена была покинуть родных в Тульской губернии, чтобы не навредить братьям-коммунистам. Она скиталась в Москве по знакомым и дальним родственникам, живя в летних домиках и подвалах без прописки, постоянно меняя место жительства, чтобы не забрала милиция. Святая удивительным образом могла предвидеть события, спасая от бед всех, кто обращался за советом. С ней общались священослужители, зная, что блаженная Матрона отмечена Господом.

   Во время Великой Отечественной войны Матрона Московская предсказывала, что наш народ победит, но ценой огромных человеческих потерь. Она говорила, что не надо уходить из Москвы, враг не войдёт в столицу. Рядом с ней, вспоминают очевидцы, было как-то спокойно и лишения преодолевались легче. Значит, Святая Матронушка поддерживала дух уставших от войны людей, кому-то предрекала скорое возвращение близких с фронта, кому-то находила слова молитвы для укрепления души, чтобы пережить невосполнимую утрату.

   Матрона предвидела дату своей кончины, но принимала страждущих и в последние часы перед смертью. Она говорила, что люди сначала забудут о ней, но, придёт время, и к могиле потянутся нуждающиеся. Так и произошло. И в наше время тысячи верующих идут за помощью на могилу Святой Матронушки, которая находится на Даниловском кладбище в Москве.

   Творила ли Матрона Московская чудо? Конечно, да! Иначе, как назвать её прозорливые предсказания, предостережения, дар исцелять словом Божьим.

   В нашем доме в красном углу стоит икона Святой Матроны Московской как вера в чудо любви и исцеления души и тела.

   Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. Блаженная Матрона была православным человеком в глубоком, традиционном значении этого слова. Сострадание к людям, идущее из любящего сердца, молитва, верность святым уставам Православной Церкви составляло её духовную жизнь. Её подвиг состоялся благодаря многовековым традициям народного благочестия. Поэтому и помощь, которую люди получают, молитвенно обращаясь к праведнице, приносит духовные плоды: люди утверждаются в православной вере, приобщаются к повседневной молитвенной жизни.

  Я верю в светлое православное будущее российского народа! Восстанавливаются храмы, монастыри, часовни, реставрируются иконы, возвращаются святыни на родину – это чудо Господне.

   Матронушка часто повторяла: «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!»

   


Оценить: 

Автор: Карнаухова Мария , 12 лет.
Белгород

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно