Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть телеграм видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

"Мой путь к Матронушке"

 


 

 

Номинация: "Посмертные чудеса, связанные с именем блаженной Матроны Московской".

Сочинение на тему "Мой путь к Матронушке"

Автор: Мараховская Анна Сергеевна, ученица 4 класса,

МОУ Кудиновская средняя общеобразовательная школа

       

      Матрону Московскую считают одной из знаменитых святых. Любой, кому хоть раз пришлось прибегнуть к её помощи и увидеть  Покровский монастырь, приложиться к мощам святой Матроны, надолго запомнит не совсем обычное ощущение чувства того, когда во время молитвы исходит столько тепла и радости, которое трудно передать словами.

      Молитва Матроне, иконы, образки есть в каждом доме у православных людей. Все молитвы она выслушает, всем поможет. Но только не сразу. Нас очень много - просящих о здоровье своем и своих близких. В это верю я, в это верят мои близкие. И не напрасно.

      Сейчас мне десять лет. Когда я была совсем маленькой, врачи мне поставили диагноз. Только вы можете лекарствами болезнь  "приглушить". Вся моя семья верит, что у нас всё получится и мы с божьей помощью, с помощью святой Матроны Московской победим. Матронушка всех слышит, обо всех заботится.

      О Покровском монастыре родители узнали случайно. На встречу с одноклассниками приехал ученик, который давно закончил школу. Он рассказал, что работая шофёром, сильно заболел. Болела спина так, что порой приходилось останавливаться в пути и долго отдыхать. Так и случилось в этот раз. Приехав в Москву из Брянска, сильно заболела спина. Проходящая мимо бабушка, сказала: "Сходи  к Матронушке. Вот храм рядом".

     Когда человек подошёл к храму, он увидел огромную очередь. Болела спина, отказывали ноги. Но он стоял и верил в помощь блаженной Матроны. Отстояв очередь, посетив храм и прикоснувшись к мощам святой Матроны, он почувствовал какую - то лёгкость. Боль отступила и он спокойно вернулся в родной Брянск. Доехал без остановок для отдыха. Теперь каждый раз бывая в командировке в Москве, он приходит к Матроне, дарит цветы.... И верит, верит...

      Я очень хорошо помню первую поездку в Москву в Покровский монастырь. Мы ехали к Матронушке. По дороге мама рассказывала о жизни Матронушки. Из рассказов мне запомнились её крестины. Окунул батюшка девочку в купель, стал подниматься из купели дым и цветами дивными в церкви запахло. "Эту девочку Господь нам послал, она будет праведницей", - сказал отец Василий.

      Дети в селе любили играть вместе. А Матрона играла с куколками, которые ей сшила мама из тряпочек. Ей тоже хотелось играть с детьми. Но когда она выходила во двор, дети её дразнили, издевались. Но она не обижалась на них - все люди разные.

     Однажды утром проснулась Матронушка и говорит матери: "Мама, готовься, у меня скоро будет свадьба". Мать только руками развела. А через несколько дней смотрит - повозки по селу едут, да много их. С той поры стали приходить люди к Матронушке за помощью даже из дальних деревень. Кто может - сам идёт, а кого и на телеге привезут. Всех принимала Матронушка, каждого жалела, молитвы над ним читала. И Господь по её молитвам многих исцелял. Бывало, привезут больного на телеге, а обратно он сам уже идёт. Так и прошла наша дорога за рассказами о Матронушке.

       А вот и храм. Идём с букетом цветов! Настроение переполненное, но ровное и спокойное. Очередь... Стоят все: и молодые, и старые. Но очередь двигалась быстро. Помню одному дяде нужна была вода, запить таблетку. Мы ему дали бутылочку с водой. Все стояли молча, как  бы помогая друг другу. Каждый думал о своём.

     Зашли через ворота, помолились. И вот икона Матроны Московской. Она словно протянула руки навстречу каждому, кто решил прийти в храм с верой.                                   

     Теперь начинает исполняться то, что она смогла предсказать о себе за некоторое время до того, как умерла, сказав, что к её могиле будет приходить много людей, лишь близкие.

    Мы посетили храм, подошли к мощам Матронушки, помолились и попросили о помощи с нашей болезнью. Верили с мамой вдвойне. Болезнь не прошла, но стало легче. Живём и молимся, молимся и верим. Верим в помощь святой Матроны.

    Мы посетили источник с водой, а также церковную лавку. Там мы купили детские книги и раскраски. Книга "Детям о блаженной Матронушке" была первой книгой о святой Матроне. А раскраски я принесла ребятам в класс и мы узнали всё о святой Матроне Московской.

   Каждый год в летние каникулы я бываю в Покровском монастыре на службе, иногда посещаем могилу Матронушки.

   " Но по истечении некоторого времени многие станут знать о ней, пойдут толпы людей, рассказывая о своем горе и выражая просьбу о том, чтобы она молилась о них Господу Богу, стараясь помочь". Это строки из книги о Матроне.

     В этом году в Анапе я была на лечении. И врач, которая меня лечила, тоже каждый год летом из Анапы приезжает в Покровский храм. В детстве у неё была такая же болезнь, но только вера и Матронушка спасли её. Она выздоровела, сейчас работает врачом дерматологом. Лечит она людей знаниями и верой.

       Идёт нескончаемый поток к святой Матроне Московской за помощью. Всем поможет Матронушка. Путь к святой Матроне у каждого человека свой.  Может быть кому - нибудь покажется, что это и не чудеса вовсе. А я верю в чудеса, и верю в своё исцеление вместе с Господом и святой Матроной.

Храм - Покровский-

Храм намоленный.

Грешным людям укажи

Путь нам верный, неизведанный -

Исцеление души.

 

Наша мудрая Матронушка

От болезней сбереги:

И ребёнка малолетнего,

Старичкам всем помоги.

 

На Руси великой, праведной.

Люди шли в неравный бой,

Зная, что в груди у каждого,

К Богу верная любовь!

 

Ты, заступница - Матронушка,

 Обо всех нас помолись,

Чтобы шла дорога дальняя

Под простым названьем-

ЖИЗНЬ!

 

 

 


Оценить: 

Автор: Мараховская Анна, 10 лет.
Калужская п. Кудиново

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно