Online video hd

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт filipoc 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Жизнь Преподобного

                                                   Заступники Руси.          

                           Жизнь Преподобного Иосифа Волоцкого.

Жизнь Преподобного Иосифа Волоцкого имеет большое значение в жизни каждого человека.

         Первый раз я посетила церковь мне было три года, когда меня крестили, я очень сильно боялась батюшку, который меня купал в купели. Когда я подросла, в храме, в этом святом помещении,  я стала рассматривать святых, изображенных на иконах.  У меня сразу в голове появилось множество вопросов: кто они? кем они были для своего времени? Какие подвиги так освятили их имена? Что они сделали для Руси?

Для каждого человека на земле чувство любви к Родине уходит далеко в историю. Вот сейчас в XXI веке  некоторые  забывают, что были люди, которые жертвовали ради нас многим. Земля Русская всегда славилась святыми заступниками, среди них имя Иосифа Волоцкого, которое имеет большое значение в жизни каждого человека и именно поэтому так я и назвала своё сочинение. Я не знала, кто такой Иосиф Волоцкий. Меня заинтересовало историческое прошлое  и культура нашей страны, а особенно Иосиф Волоцкий.  Я стала искать литературу о его житие. И вот скоро девятого октября 2015 года Преподобному Иосифу Волоцкому исполнится 500 лет со дня его кончины. В честь него было открыто много памятных мест, и поэтому я хочу рассказать про жизнь этого великого человека - Иосифа Волоцкого.

           Иосиф Волоцкий (Иван Санин) родился 14 ноября 1440 (1439)г. Святой Русской Церкви и почитается в лике преподобных. Происходил из семьи дворян – вотчинников Волоцкого уезда. Его родители: отец Иоанн (в монашестве Иоанникий), мать Марина (в схиме Мария). С детских лет Иосиф Волоцкий был не как все дети, он не шумел и не мешал не кому. Иосиф Волоцкий с восьми лет учился грамоте у старца Арсения в Волоцком Крестовоздвиженском  монастыре, и ему это удавалось легко.

Около восемнадцати лет провел преподобный Иосиф под руководством святого подвижника, с усердием выполняя суровые подвиги монашеских послушаний. В двадцать лет Иоанн ушел в пустынь близ Тверского Саввина монастыря к старцу Варсонофию, а затем, по его благословению, в Боровский монастырь к преподобному Пафнутию, который постриг юношу в иночество с именем Иосиф. И после этого и начались его первые подвиги.

Свой первый личный подвиг в строгом воздержании, неослабном труде и неусыпной молитве преподобный сочетал с постоянной заботой о духовном совершенствовании братии монастыря, для которой написал «Устав». Преподобный Иосиф воспитал целую школу иноков-подвижников. Многие из  них вошли в лик российских святых, были архипастырями Русской Церкви. Другим великим подвигом преподобного Иосифа была его  борьба против возникшей в России в XV веке ереси жидовствующих. Он решительно разоблачал еретиков и написал «Сказание о новоявившейся ереси» и «11 слов». Собранные впоследствии вместе и дополненные еще 5-ю «Словами», эти сочинения получили название «Просветитель» и в течение ряда веков служили руководством в Православном Богословии.

      Преподобный Иосиф Волоцкий - большой пример для нас, он человек с огромной силой духа, терпения, мужества. Он жил в непростое время, но все, же он совершал подвиги. Он сделал многое для нашей страны. Мы должны в память о нём сохранять церковь и его лик, изображенный на иконе, потому что Преподобный Иосиф Волоцкий имеет большое значение в жизни каждого человека. Благодаря таким заступникам на нашей земле сохраняется мир, добро и любовь к ближнему, спасибо Вам за ваши подвиги!!!


Оценить: 

Автор: Кузнецова Екатерина, 13 лет.
Волгоградская область, город Новоаннинский, Новоаннинского района

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно