Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть скачать видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Признание

Сергий Радонежский вместе со своим братом обосновал в лесу обитель. Они построили два сруба. Один для церкви, другой для жилья. Церковь освятили во имя Святой и Живоначальной Троицы.  Стефан не смог выдержал тяжелую жизнь пустынника и ушел в другой более обжитый монастырь. Сергий  остался один. Однако вскоре об отшельнической жизни Сергия стало известно в миру. И к нему потянулись люди, ищущие спокойной жизни. Вскоре у Сергия появились ученики, а потом вокруг монастыря, состоящего из двенадцати келий, выросло поселение.

Со своими горестями и проблемами шли люди к светлому монаху. Он всегда  оставался простым и кротким наставником, но в редких случаях являлся и суровым судьей.

Так житие приводит случай, когда Преподобный явился обличителем. Один человек обидел бедного своего соседа, отобрал у него откормленного борова и не заплатил договоренной платы. Потерпевший обратился за помощью к Преподобному Сергию.  Сергий долго беседовал с обидчиком. Обидчик обещал тотчас же заплатить, но не исполнил обещание и не вернул деньги. Когда же он вошел в кладовую, где лежало мясо зарезанного борова, то увидел, что все оно изъедено червями. Испугался обидчик и в тут же вернул деньги, а мясо выбросил собакам.

Всеобщее признание и почитание ни в чем не изменили его, ни уклада жизни, ни обращения с людьми; он с равною внимательностью и любовью обращался как с князьями, обогащавшими его Обитель, так и с бедняками, питавшимися от монастыря.



Оценить: 

Автор: Зырянова Ксения, 14 лет.
С.Солонешное

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно