Видео смотреть бесплатно

Смотреть красавицы видео

Официальный сайт mydebut 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

«История открывает свои тайны»

Часть первая    Жизнь  князя Владимира

Описание: Описание: IMG_8019    Никитин Дмитрий, 7 лет

Владимир Красное Солнышко -  великий князь Киевский

Князь Владимир много лет правил нашим государством. Мудрый и великий воин Владимир защищал наши земли от набегов кочевников и воинов других государств. В народе князя Киевского называли также «Ласковым князем». Все это говорит нам о том, что он был всеми любим и характеризует его как заботливого, доброго и умного правителя. Но самое главное, чем запомнились нам годы правления князя Владимира - это Крещение Руси. Как мудрый человек Владимир начал крещение с себя и своей семьи. А  в 988 году князь собрал всех киевлян на берегу Днепра и в его водах их крестили. Именно после этого события на земле Русской стали появляться храмы и церкви. Люди стали отказываться от других Богов. Вместе с христианством к нам пришла письменность. Появились  школы и книжники.Из книг мы узнаем, что сам князь Владимир после крещения стал добрым, заботился об убогих и нищих. Личные качества и характер князя притягивали к нему людей.  Владимир Красное Солнышко умер 15 июля 1015 года. Наследника престола он не назначил. После своей смерти князь был причислен к лику святых.

 Описание: Описание: IMG_8025  Савельева Екатерина, 7 лет

Князь Владимир 1 святой (Красное солнышко)

Князь Владимир родился в 948 году (в других источниках 960).  Незадолго до смерти князь Святослав разделил русскую землю между тремя сыновьями. Старший сын Ярополк, получил Киев, средний сын Олег – землю Древлянскую. Младший сын Владимир получил Новгород. Владимир был юным и поэтому его наставником стал Добрыня. Прошли годы и после победы над Ярополком, Владимир занял престол города Киева и всей земли Киевской. Очень много дум было у Владимира по сохранению земли Русской. Он первым начал стоить оборонительные сооружения «засечные полосы» и крепости.    В 988 году князь Владимир принял христианство. Крестил своих сыновей и весь свой дом. Крестились киевляне в Днепре. Христианство приняла Киевская Русь. Киевская Русь стала процветать. Появилась письменность и школы. Печатались книги, из которых люди узнавали новости. Развивалось просвещение. Стали возникать монастыри. В гости в Киев приезжали послы других государств. Стала развиваться торговля. Владимир начал чеканить монеты – золотой («златников») и серебряной («сребреников»). Это были первые монеты, выпущенные на территории Руси. История жизни князя Владимира – это часть истории нашей страны. Очень интересно изучать эту историю!

Описание: Описание: IMG_8068  Матюшкина Таисия, 8 лет

Жизнь великого князя Владимира

Князь Владимир был сыном Святослава от древленской княжны Мапусии. Родился он в 963году.Воспитывал Владимира брат его матери язычник Добрыня.В 972 году князь Владимир стал править Новгородом. В 980 году в разгаревойны между братьями, Владимир пошёл на Киев. Он завоевал Галицию, смирил вятичей. Воевал с печенегами. У него было сильное войско, а воины его были богатыри. После многих побед распространил пределы своей державы от Балтийского моря на севере до реки Буг на юге.У него было пять жен и многочисленные наложницы. На киевских горах он установил идолов, которым стали приносить жертвы. В те времена погибло много народа. Князь задумался о происходящем, стал сомневаться в правильности языческой веры.После долгих раздумий князь Владимир принял христианскую веру в 988 году.

Христианская вера стала способствовать объединению государства.

Описание: Описание: IMG_8021   Зотов Владислав, 8 лет

 Память о великом князе Владимире

          Во времена княжения Владимира Киевская Русь находилась в расцвете могущества. Сам Владимир стал одним из героев многочисленных былин и сказок, где его всегда ласково называли князь Владимир Красное солнышко.     

           Умер князь Владимир 15 июля 1015 года и похоронен в построенной им первой на Руси каменной церкви Святой Богородицы.

            За выбор православной веры для русского народа Русской Православной Церковью князь Владимир причислен к лику святых. Ему воздвигнут памятник на самом высоком холме Киева. Это место получило  название Владимирская Горка.

           Память великого князя Владимира, в Святом Крещении Василия,  Православная Церковь отмечает 28 июля. Это праздник святого равноапостольного князя Владимира, просветителя и крестителя, государя и апостола, воеводы и учителя, объединителя и хранителя.

       С 2002 года князь Владимир считается небесным покровителем внутренних войск МВД России.

Часть вторая Историческая эпоха, современником которой являлся князь Владимир

           Герасимов Вадим, 8 лет

Князь Владимир и русское государство

Государство при князе Владимире служило народу, а в то время это было чем-то неслыханным. Времена князя Владимира ознаменованы началом распространения грамотности на Руси. Не умея читать, он полюбил книги, открыл первую  школу, где детей учили грамоте, появилась литература, переведенная на славянский язык святыми Кириллом и Мефодием, возникает русская литература. Так исполнилось пророческое слово апостола Андрея Первозванного. Он некогда, стоя на холмах Киевских, возгласил:

— На сих горах воздвигнется великий город, и благодать Господня воссияет для всей земли сей!

 Во всех городах Руси стали строиться христианские церкви. Церковь стала частью самого государства. Она влияла на культуру, быт и мораль, создавала летописи, способствовала развитию связей с другими христианскими странами.

 При князе Владимире начинается масштабное каменное строительство на Руси. Большой интерес у меня вызвало строительство каменного храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Его строили под руководством греческих мастеров, затем туда были перенесены святые мощи княгини Ольги. Этот величественный храм по праву символизирует собой победу христианства в Киевской Руси.Князь Владимир неустанно заботился об обороне Русской земли. На его долю выпала борьба с главными врагами Руси в конце X–начале XI веков – печенегами. Но Владимир укреплял и западные границы своего государства, заключил мирный договор с правителями соседних государств: Польши, Чехии, Венгрии.

Описание: Описание: IMG_8066 Елина Ангелина, 8 лет

Это произошло в 988 году

Киевская Русь стала христианской страной. Так зарождалось Христианство на Руси.В год крещения Руси князю Владимиру было 25 лет.

Принятие христианства совершенно изменило Владимира. Он стал иным. Он сохранил в себе все лучшие качества, отвергнул от себя все порочные наклонности. Со все пылом он стал осуществлять заветы Христа, стал заботится о бедных и убогих, нередко накрывал у себя на дворе столы и зазывал проходящих, оказывал помощь больным, бедным, обездоленным. И говорили о нем люди: «Добр и милостив наш князь, словно красное солнышко». Даже преступников он не решался казнить, отказывался утверждать смертные приговоры. Осенив себя крестом, говорил: «Греха боюсь. Сам я не  без греха – как же мне упрекнуть другого?».Я прочитала много произведений о князе Владимире и согласны с выводом многих историков, что едва ли найдется в русской истории имя более значимое, чем имя киевского князя Владимира Святого, Крестителя Руси. Князь Владимир именуется равноапостольным крестителем Руси. Он избрал христианство не только из политических соображений, это был его личный непростой путь от неверия к вере, от тьмы к свету, от язычества к христианству.

Часть третья  Былины, сказания, предания и научно-художественная литература, связанная с именем князя Владимира

Описание: Описание: IMG_8029  Зазуля Илья, 8 лет

             Читая произведения о князе Владимире

В нашей литературе можно найти много различных произведений о великом князе Владимире Красное солнышко.  Для нас – детей есть замечательные былины, стихи русских поэтов. Из них мы узнаем о жизненном пути князя, о его знаменитых походах, в результате которых Киев был освобожден от варягов-наемников.

Он победил вятичей. Борьба была кровопролитная. Вокруг себя Владимир собрал русских богатырей. Имена этих героев нам известны из былин. Из книг о Владимире я узнал, что город Белгород был поставлен как крепость. Это был огромный город – лагерь. А нужен он был для отражения печенегов. Уж очень от их набегов страдала земля русская.

Князь Владимир воспет в песнях русского, украинского и белорусского народов. Он является главным героем сказок,  где он царь-Солнце.

   В 988 году Русская земля приняла христианство в качестве официальной, государственной религии, и это событие на тысячелетие определило весь ход нашей истории.  Ликует земля и поют небеса-

           Владимир на Русь возвратился,

                И в быстрых волнах седого Днепра

                Народ его верный крестился.

                «Прими, о Творец, своих новых детей,

                И будь им защитой в лукавствах страстей!»    Юрий Павлыгин

Описание: Описание: IMG_8051  Морозов Артем, 8 лет

«Красное Солнышко»

В  русскую историю имя князя Владимира вошло как «Красное солнышко». Так его назвали русские люди за его доброту, за ласку, за приветливость. Таким выведен князь Владимир в наших былинах. Он сам не совершает никаких подвигов, он даже не выезжает из «стольного града Киева», но он - центр, вокруг которого находились богатыри, «стоятели и сберегатели святорусской земли».  Былинные сказания сложились не ранее XII века; это значит, что в них запечатлена и в них отразилась душа русского народа, уже крещенного в Христову веру. Неудивительно поэтому, что былины наделяют князя Владимира самыми лучшими чертами христианского характера.

Я прочитал несколько произведений о князе Владимире, и я согласен с авторами. О таких людях надо писать стихи и слагать песни.

 Описание: Описание: IMG_8030     Леднева Полина, 7 лет

Князь Владимир (Красное солнышко)

Прочитав свободную энциклопедию о Князе Владимире, я узнала, что он родился в 948 году. В семье был третьим ребенком.  Князь Владимир был организатором крещения Руси. Владимир начинатель собственной монеты – золотой и серебряной. На монете изображен сам князь. Времена Владимира ознаменованы началом книжной образованности на Руси – что связано с крещением. Во времена правления князя Владимира, детей насильно брали из семей и отправляли в школы. При Владимире начинается каменное строительство на Руси. Из энциклопедии я также узнала, что Владимир был женат и имел много детей. В июле 1015 года Владимир заболел и умер в Берестове. Похоронен в Десятинной церкви в Киеве. Князю Владимиру поставлено много памятников, а на Украине князь изображен на купюре в 1 гривну. Память о князе Владимире останется надолго.

  Описание: Описание: IMG_8065  Нефедова Ангелина, 7 лет

Образ Владимира Красное Солнышко

Образ Владимира Красное Солнышко встречается, прежде всего, в былинах и является обобщающим. В нём объединены черты и Владимира Крестителя, и Владимира Мономаха, и многих других князей. Былинный образ Владимира очень противоречив. Там он зачастую выступает человеком трусливым и подлым. Об истории тех времён мы узнаём из летописей и памятников устного народного творчества, а они зачастую лишены объективности. Поэтому очень трудно определить, каким же на самом деле был князь Владимир. Тем не менее, в народной памяти сохранился и положительный образ князя — человека, принесшего на Русь новую веру, боровшегося с неграмотностью и невежеством, совершавшего неведомые доселе благодеяния. 

 

 

 

 

 



Оценить: 

Автор: Блейде Любовь, .

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн