Online video hd

Смотреть вк видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Наша вера

Наша вера.

 

Один мальчик сказал: «Как хорошо, что я верующий!» Слова запомнились и я стала  думать о вере.

Люди с давних времен верили  в Бога. Родители передавали свою веру детям. Бабушки водили своих внуков в церкви, учили ставить свечку, молиться, соблюдать Божьи заповеди. А как вы думаете, для чего это? Многие люди нашей страны были верующими и это помогло им выстоять во времена тяжких испытаний,  войн, во время болезней. Каждый может вспомнить такой момент в жизни, когда ему пришла на помощь Божья сила.
      Вера делает души людей добрыми и светлыми.

 Мы знаем, что  тому,  что мы христиане, мы обязаны святому равноапостольному князю  Владимиру по прозванию Красно Солнышко.

«Но, - могут сказать некоторые, -ведь он сначала был язычником!»

« Да,- отвечу им я.  «Он даже был жестоким гонителем христиан и  сам приказывал приводить христиан на поклонение идолам.  Если  христиане отказывались,  тогда он предавал их смерти…Страшно-то как!»

  Но именно вера делает души людей добрыми и светлыми. Изменился и наш князь. Теперь, после бесед со своими послами, изучившими разные верования, князь остановился на вере христианской, но принять ее не торопился. А еще  бояре сказали князю Владимиру: «Если бы был худ закон греческий, то не приняла бы его бабка твоя Ольга, которая была мудрейшею...» Все равно не торопился…

   Тут  войско князя Владимира осадило греческий город Херсонес и воины князя перекопали водопровод в городе, лишив людей  последней капли воды.  Конечно, город был сдан. Потребовал  Владимир от греческих императоров  себе в жены их сестру, прекрасную царевну Анну и обещал креститься.  А откажут -   разграбят и уничтожат город. Императоры согласились и правильно сделали.


    Но случилась беда: по Божию усмотрению  князь Владимир ослеп  перед своим крещением и  свадьбой! Что делать?  Можно только догадываться, какие горькие мысли посещали князя.

    Творец же  приготовил для Красного Солнышка  очень хорошую невесту. Главным достоинством ее была твердая вера в Бога и царевна убедила  жениха: он повелел крестить себя. Крестили его в Херсонесе и дали  имя  красивое, русское -   Василий. После совершения таинства  ослепший прозрел!

Кто скажет, что не чудо произошло? Никто!

Увидев чудо, крестилась и вся его дружина!

Потом, в Киеве князь крестил 12 своих сыновей и постепенно всех людей.

На месте языческих капищ князь теперь строил настоящие храмы. В  Херсонесе он поставил даже два: во имя святого Иоанна Предтечи и Крестителя Господня.

А ведь хорошо, что мы верующие. Хорошо, что был у нас и есть князь Владимир и наша вера в Творца неба и земли.

 

 

     Зыкова Елизавета, 5 класс, Волгоград

 


Оценить: 

Автор: Зыкова Елизавета, 11 лет.
Волгоград

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн