Видео смотреть бесплатно

Смотреть красавицы видео

Официальный сайт openw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Славянские буквы и их значение

  Кирилл и Мефодий, братья из города Солуни— создатели славянской азбуки. Свое название старославянская азбука получила от сочетания двух букв «аз» и «буки», которые обозначили первые буквы алфавита А и Б. Для того чтобы понять тайнопись славянской азбуки, необходимо вчитываться в каждую букву-слово. Ведь каждая буква-слово содержит смысловое ядро, которое вкладывал в неё Константин.
  Азъ– это начальная буква  алфавита, которая обозначает местоимение Я. Ее смыслом является слово «изначально», в быту славяне  употребляли Азъ в контексте местоимения.  В некоторых старославянских письменах можно найти Азъ, который обозначал «один». У древних славян цифра 1 была началом всего прекрасного.
  Буки– вторая буква-слово в азбуке. Она не имеет цифрового значения. Буки – значит «быть». В этом слове наши предки выражали будущее как неизбежность, которая могла быть как хорошей, так и ужасной. Букам Константин не дал числового значения.
  Веди– интереснейшая буква старославянского алфавита, которая имеет числовое значение 2. У этой буквы значение: ведать. Когда Константин вкладывал в Веди этот смысл, он подразумевал сокровенное знание, знание – как высший божественный дар. Если вы сложите Азъ, Буки и Веди в одну фразу, то получите фразу: «Я буду знать!». Стоит отметить, что славяне считали двойку дьявольским числом и приписывали ему массу негативных свойств.
  Глаголи буква, значением которой является выполнение какого-либо действия или произношение речи. А его числовое значение было числом 3. Тройка или триада, как её часто называли наши предки, считалась божественным числом.
  Добро– пятая буква в славянском алфавите, которая является символом чистоты и добра. Числовое значение буквы Добро обозначается цифрой 4.  Четверка символизировала четыре стихии: огонь, вода, земля и воздух.
  Есть – это слово обозначается таким словом, как «есть». Числовая загадка буквы Есть скрывается в пятерке. Она является и положительным, и отрицательным числом.
 Живете буква-слово, которое обозначается сегодня, как буква Ж. Смысл значения этой букв достаточно прост: «живой». Если вы объедините смысл буквы Живете со смыслом предыдущих букв, то у вас получится доносимая Константином фраза: «Я буду знать и говорить, что добро присуще всему живому…» Числовой характеристикой буква Живете не наделена.
  Зело буква, которая является сочетанием двух звуков [д] и [з]. Главное значение этой буквы для славян заключалось в словах «крепко» и «сильно». Сама буква-слово Зело - употреблялась в старославянских письменах как «зело», что обозначало «сильно». Численным содержанием буквы Зело является шестерка, которая у славян ассоциировалась с кознями дьявола.
 Земля  девятая буква старославянской азбуки, значение которой представляется как «земля». В предложениях буква-слово Земля употреблялась в таких значениях, как «край». Константин в этой букве воплотил следующее явление: каждый человек является частью семьи, каждая семья относится к общине, а каждая община в совокупности представляет собой народ, который живет на определенной территории, называемой родным краем. Однако кроме глубоко философского смысла в букве Земля скрывается число. 7. Семерка приносит удачу.
  Иже – буква, смысл которой можно выразить словм «ежели». Иже соответствует цифра 10. У славян число десять считается третьим числом, которое обозначает божественное совершенство.
  Како  буква-слово славянской азбуки, которое обозначает «как». В этом слове Константин пытался выразить схожесть человека с Богом. Ведь Бог создал человека по образу и подобию своему. Числовая характеристика этой буквы соответствует двадцати.
  Люди–истинное значение буквы  применялось для обозначения людей любого сословия, пола и рода. Букве-слову Люди соответствует число 30.
  Мыслете– очень важная буква-слово, истинный смысл которой обозначает «мыслить». Мыслете – соответствует число 40.
  Наш имеет значения «наш» и «брат». То есть это слово выражает родство или близость по духу. Таким образом, древние славяне разделяли всех людей на две касты: «свои» и «чужие». Буква-слово Наш имеет свое числовое значение 50.
  Он– следующая буква в старославянском алфавите обозначена словом Он. Истинным значением этой буквы является «лицо». Число, которое соответствует этому слову, – 70.
  Покой–  буква духовности славянского народа. Истинный смысл Покоя заключается в тишине и покое. Число, соответствующее букве Покой,  равно 80.
  Рцы– древнеславянская буква. Истинный смысл Рцы: «изречешь». Числовым значением Рцы является 100.
  Слово– буква, о которой можно сказать, что именно она дает название всей нашей речи. Числовым аналогом буквы Слово является 200.
  Твердо- следующая буква азбуки. Обозначает она «твердый» или «истинный». Буква Твердо указывала на то, что человек, говорящий что-то или совершающий поступки, чувствует себя правым. Ей соответствует число 300.
  Оукъ– славяне знали эту букву как «закон». Оукъ часто употреблялась в значении «указ».
  Ферт- заканчивает плеяду «высших» букв азбуки. Эта необычная буква-слово обозначает не что иное, как славу. Числовым значением Ферта является 500.
  «Низшая» часть азбуки начинается с буквы Ша. Истинный смысл этой буквы можно выразить такими словами, как  «врун». А особенно гнусных людей называли словом «шаверень», то есть шваль или ничтожный человек.
  Очень похожей на Ша буквой является следующая буква Ща. Наши предки эту букву употребляли, когда говорили о суете или пощаде.
  Еръ- в древности Ерами называли воров, мошенников и плутов. На сегодняшний день мы знаем эту букву как Ъ.
  Еры– это буква, которая дошла до наших дней и красуется в нашем алфавите, как Ы. Она обозначает пьянчугу, ведь ерыгами в древности называли гуляк и пьяниц, которые болтались без дела.
   Ерь представляет собой в современной азбуке Ь. Ерь имела несколько значений: «ересь», «враг», «колдун» и «отщепенец». В остальных определениях человека называли «еретиком». Это слово было, пожалуй, самым ужасным из всех славянских оскорблений.
  Ять– это буква, к которой наиболее подходит синоним «принять».
  Юнь– буква скорби и печали. Её коренным смыслом является горькая доля и несчастливая судьба. Славяне называли юдолью плохую судьбу. От этой же буквы пошло слово юродивый, что обозначает уродливого и безумного человека.
  Арь– буква, не имеющая названия, однако в ней скрыт глубокий и устрашающий смысл. Значением этой буквы является «изгнанник» или «изгой».

  Мы имеем еще несколько букв, которые стоят как
бы особняком от всех остальных. К этим знакам можно отнести буквы Херъ, Омега, Цы и Червь.

  Самое интересное, что буквы Х – Херъ и W – Омега стоят в центре азбуки и заключены в круг, что выражает их превосходство над остальными буквами азбуки. Главными особенностями этих двух букв является то, что они перекочевали в старославянскую азбуку из греческого алфавита и имеют двойственный смысл. В греческом понимании буква Х обозначает Вселенную, и даже ее числовое значение 600 – шестьсот соответствует слову «космос». Константин вкладывал в букву Х единение Бога и человека. Буква W соответствует число 800 и она обозначает слово «вера». Таким образом, эти две буквы, обведенные в круг, символизируют веру в Бога, являются образом того, что где-то во Вселенной есть космическая сфера, где живет Господь, определивший от начала и до конца судьбу человека. Кроме того, Константин в букву Херъ вкладывал особый смысл, который можно отразить словом «херувим». В свою очередь, Омега наоборот имела значение конечный, конец или гибель. Это слово имеет множество производных, так «омежный» обозначает взбалмошный, а омерзительный имеет значение чего-то очень плохого.
  Таким образом, Херъ и Омега, заключенные в круг, и были символом этого круга. Посмотрите на их значения: начало и конец. А ведь круг – это линия, которая не имеет ни начала, ни конца. Однако в то же время она является и началом, и концом. Еще две буквы, которые мы знаем в старославянской азбуке как Цы и Червь. Самое интересное, что эти буквы имеют двойственный смысл. Так, положительное значение Цы можно выразить в слове церковь. При этом буква Цы подразумевала как царство земное, так и царство небесное. В то же время его употребляли с негативным оттенком. Например, «цыць!» - заткнись; «цирюкать» - кричать.Буква Червь также имеет как положительные черты, так и отрицательные. От этой буквы пошли такие слова, как чернец, то есть монах; чело, чаша, чадо, человек и т.д. Негативное: червь – пресмыкающееся существо, черево – брюхо.
  Изучив азбуку с самых «азов», мы можем прийти к выводу, что Константин оставил своим потомкам главную ценность – творение, которое призывает нас стремиться к самосовершенствованию, переступая темные тропинки злобы, зависти и вражды.

 


Оценить: 

Автор: Андреева и Боголюбская , Екатерина и Мария, 14 лет.
Смоленск

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно