Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбек видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Дмитрий и Евдокия Донские

 Семья – это то, ради чего стоит жить…

Крепкий, счастливый брак на всю жизнь – вот к чему нужно стремиться. Но, к сожалению, сейчас очень много разводов, ведь, как известно, пожениться нетрудно, а чтобы сохранить любовь, взаимопонимание между собой - нужно очень стараться.

Наверное, каждый сможет привести множество примеров неудачных браков, однако есть и те семейные пары, на которые необходимо равняться всем жёнам и мужьям. Одними из таких, является семья Дмитрия и Евдокии Донских.

Князь Дмитрий Донской известен в первую очередь как защитник Руси. Он первым начал открытую борьбу с монголо-татарами и благодаря его первым победам Русь в дальнейшем снова стала свободной.

Именно Дмитрий Иванович возглавлял русское войско в Куликовскую битву. Тогда с поля боя с победой вернулся единый русский народ. После этого люди стали называть князя «Донским» в честь Великой победы на реке Дон.

Дмитрий Донской был не только преданным правителем, но и благочестивым мужем и истинным христианином.

Судьба Дмитрия и его жены Евдокии была не из лёгких - постоянные войны, междоусобицы, смерть троих сыновей, это далеко не все беды, которые довелось им пережить. Однако супруги всё преодолевали вместе, бесконечно помогая, любя и поддерживая друг друга. Они создали крепкую, счастливую семью. Евдокия родила Дмитрию двенадцать детей и воспитывала их в правилах благочестия.

Кроме того, муж и жена постоянно помогали нищим, больным, на свои деньги строили погорельцам дома, возводили храмы, монастыри. Для москвичей княжна была как мать, а Дмитрия они считали своим защитником.

После смерти Дмитрия, Евдокия служила на благо Отчизне, пока наследник престола их сын Василий I не женился. После того, как дети княжны стали самостоятельными, она приняла иноческий постриг за полтора месяца до своей смерти, став монахиней с именем Евфросиния, что означает «Радость».

Сейчас трудно представить, что спутница правителя могла вести такую кроткую, праведную жизнь. Ведь, к сожалению, сейчас духовные ценности для многих далеко не на первом месте, для многих норма – изменять своей второй половине. Сейчас даже состоятельные люди зачастую не хотят заводить более одного ребёнка и оставляют их на нянь. Скандалы, обиды в семьях тоже не редкость.

В 1988 году, в год 1000-летия крещения Руси, было решено причислить Дмитрия и Евдокию Донских к лику Святых за верное служение своему народу и праведную жизнь.

Поэтому, всем, кто состоит в браке и кому только предстоит надеть обручальное кольцо, нужно чаще задумываться о главных ценностях и всегда обращаться к святым супругам с молитвой о помощи в построении крепкой семьи. Семья – основа нашего общества и государства.

 


Оценить: 

Автор: Погонин Виктор, .
Тамбовская область Сосновский район с. Челнаво-Дмитриевское

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно