Online video hd

Смотреть молодые видео

Официальный сайт pepsilight 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Великое смирение и благодатная сила

 Великое смирение и благодатная сила

Каждый из нас, наверное, не раз задумывался над вопросом: «Что означает заповедь Божия о любви к ближним (см.Мф.22:39). Как можно любить ближнего своего? Зачастую, на самых близких  не всегда  хватает любви. Что же говорить о тех, кто не связан с тобою узами родства или дружескими отношениями? Как можно любить всех людей? Ответ на этот вопрос мы можем найти, читая житие святой блаженной Матроны Московской.  

Она родилась в Тульской губернии, в бедной семье. Еще до ее появления на свет родители думали отдать ребенка в приют, потому что невозможно было его прокормить — слишком бедной была семья. Но мать увидела удивительный вещий сон — ей явилась девочка в виде слепой птицы. И женщина поняла, что это связано с тем, что она готовится стать матерью, и отказалась от своей мысли отдать ребенка куда-то на сторону — даже когда обнаружила, что родившийся младенец слеп. У младенца просто не было глаз — точно так, как у птицы, что явилась матери во сне.  Девочка росла, не видя белого света. Ее окружали любовью в семье, но далеко не всегда она чувствовала любовь окружающих. Дети нередко развлекались тем, что стегали слепую Матронушку крапивой, — зная, что она не сможет ответить, что она не видит, что она ни за кем не побежит. А иногда сажали ее в яму и смотрели, как слепой ребенок карабкается оттуда. Но вот что удивительно — никто никогда не сказал, что Матрона рассердилась на этих детей или вступила с ними в пререкания. Она смиренно шла домой, ничем не выдавая ни своего раздражения, ни тем более злобы.                                                                                        Мы знаем, что Господь прославил святую Матрону еще при жизни. Множество людей приходили к ней за помощью, за советом — в то самое время, когда было опасно даже по обычному, житейскому поводу собирать в доме большие компании. Они всегда привлекали внимание властей, вызывали подозрительность, и, видимо, поэтому Матрона поняла, что больше не может оставаться в Тульской области, подвергая опасности своих близких, и перебралась в Москву, где проще было скрыться от тех, кто наблюдал за религиозной жизнью страны. А к Матроне приходили тысячи людей.

Я задумалась — почему же Господь дал такую благодатную силу этой женщине-инвалиду? Может быть, за тяжкий крест, который она несла всю свою жизнь? Может быть, сама инвалидность, само страдание позволило облагодатствовать человека? Но я знаю, что  есть люди без рук и ног, слепые от рождения, к которым никто не приходит, у которых нет никакой силы повлиять на жизнь других людей. Значит, благодать Божия снизошла на Матрону не от того, что она инвалид. А потому, что Матронушка исполняла заповеди уже одним своим терпением, доброжелательным отношением к людям, незлобивостью. Какую заповедь ни возьми, она Матроной исполнялась, и через  жизнь во Христе, через  «хождение в проповеди Христовой», и открылась ей любовь к людям, а вместе с этой любовью — и великий дар чудотворения.

Матушка Матрона не оставляет никого своей помощью, покровительством и после своей смерти, помогает и утешает.  Люди идут от неё как на крыльях, ощущая исходящую любовь  Матронушки и помощь, и утешение,  исцеления от своих недугов и болезней.

 


Оценить: 

Автор: Кучерова Светлана, 15 лет.
МКОУРепьевская СОШ Воронежская область Репьевский район

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно