Online video hd

Смотреть русское видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Мое открытие Матроны Московской

 Мое открытие святой Матроны Московской.


        Однажды мы с мамой поехали в Москву. Первый день нашего посещения столицы мы решили посвятить пешим прогулкам, зайти в некоторые храмы, помолиться о благополучии нашей поездки и заказать молебны и панихиды о близких нам людях. Когда мы гуляли по территории Храма Христа Спасителя, подъехал экскурсионный автобус, и оттуда вышла большая группа православных паломников. Эти люди стали заходить внутрь храма, в лавки, бродить по территории. К нам подошла одна женщина и спросила, была ли сегодня утренняя служба. Мы разговорились. Оказалось, что эти паломники проехали тысячу километров, чтобы поклониться мощам какой-то святой Матроны Московской, и она рассказала нам о необыкновенном, но реальном случае из истории ее семьи.

         Когда-то давным-давно ее прабабушка очень сильно заболела, она почти ничего не могла есть и совсем высохла. Врачи ей поставили страшный диагноз. Она была в отчаянье. Люди в те времена почти ничего не знали о Всемилостивом Боге, на которого можно возложить свою печаль. Но рядом жила старушка, которая стала захаживать к внезапно исхудавшей и замкнувшейся в себе девушке. Она рассказала ей о Всесильном Творце, Его Святой Церкви, которую Он создал для спасения людей, и о Божьих подвижниках, молитва которых очень сильна. Тогда же девушка узнала и о своей современнице блаженной матушке по имени Матрона, вынужденной скитаться и прятаться от безбожных властей. Она отличалась от других людей и внешне, и внутренне. Родилась Матрона совершенно слепой, но с раннего возраста имела сильное духовное зрение. Плотские скорби помогали ей отстраниться от мирской суеты и мирских соблазнов. Она очень много времени проводила в молитве, совершенствуясь, день ото дня. Бог ей дал дар прозорливости, но уже в 16летнем возрасте отнял у нее способность ходить. Она приняла это как Промысел Божий, потому что  в этом возрасте уже стала полностью зрелой в духовном смысле личностью. Ее стали преследовать из-за того, что к ней стекалось множество страж дующих людей, которые после получения помощи отказывались от идей атеизма. Некоторые верующие люди стали прятать ее в своих домах и перевозить с места на место. Этим самым они спасали свои души и сохраняли для русского народа жизнь великой молитвенницы. Ей еще при жизни можно было помолиться на расстоянии и получить ее молитвенную помощь. Это и сделала прабабушка нашей новой знакомой, благодаря чему не только осталась жива, но окончательно уверовала и на принципах веры построила свою дальнейшую жизнь.

        Так я узнала об одной из самых известных православных подвижниц и поняла, что скорби посылаются человеку только во благо и благо, которое переходит в Вечность.     


Оценить: 

Автор: Кхалаф Вера, 12 лет.
Воронеж

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно