Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбек видео

Официальный сайт jetune 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Жизнь блаженной Матроны Московской.

 Святые у русского народа пользуются любовью и почитанием. Есть древние имена, такие, как Николай Чудотворец или Пантелеймон Исцелитель. Есть и современные, недавно причисленные к лику святых. Одной из таких удивительных  человеческих заступниц проявила себя Матрона Московская, которая и после смерти своей творит чудеса.

Родилась Матрона в Тульской области. Родители её были простыми крестьянами, всю жизнь трудились, но жили бедно. В семье было четверо детей: двое братьев и две сестры. Матронушка была младшей. Из-за бедности родители хотели отдать её в приют в соседнее село, но однажды мать увидела сон: её приснилась дочь в виде белой птицы с человеческим лицом и закрытыми глазами и села ей на руку…

Девочка родилась слепой. Сон оказался вещим. Матрона была не просто слепая, у неё не было глаз, веки были плотно сомкнутые, как у той белой , птицы, что видела мать во сне.

Матрона с детьми не играла. Они её дразнили, даже издевались: девочки стегали крапивой, зная что, она не увидит, кто её обижает. Они сажали её в яму и с любопытством наблюдали, как она наощупь выбиралась оттуда. Потому она перестала  с детьми играть и всегда сидела дома. Игры с детьми она сменила на жизнь возле окон.

У неё было какое-то удивительно духовное зрение. Все события Матронушка знала наперёд. К ней постоянно шли люди со своими бедами, и она всем старалась помочь, утешить ,исцелить.

В молодые годы она  совсем перебралась жить в Москву, где и прожила до конца своих дней. Дома у неё не было, приходилось жить у родных людей. Жизнь её была  очень тяжёлой

Мощи  её хранятся в Покровском монастыре. В России это одно из светлых мест, куда люди едут со всех концов страны и из-за рубежа со своими бедами и болезнями.

Матрону знают православные люди и ласково называют Матронушкой. Она так же, как при земной жизни, помогает людям, кто с верой и любовью просят её о помощи.

Я читал книжку о блаженной старице. Мне бы хотелось побывать там и приобщиться к святому.


Оценить: 

Автор: Ягодкин Никита, 9 лет.
МБОУ школа № 5 г.о. Кинешма

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно