Online video hd

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт mixzona 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Почему князь Владимир выбрал Христианство?

 

МКОУ Вочуровская СОШ

Мантуровского муниципального района

Костромской области

Адрес: 157310, Костромская область, Мантуровский район,

Д. Знаменка, д.66

 

 

«Святые заступники Руси»

 

Номинация: «Литературное творчество»

 

Сочинение

«Почему князь Владимир выбрал Христианство?»

 

Выполнил: Медведев Андрей Сергеевич

7 класс

Дата рождения: 22 марта 1999 г.

 

Руководитель: учитель русского языка и литературы

Медведева Наталья Валерьевна

 

 

2012 г.

Почему князь Владимир выбрал Христианство?

  Более тысячи лет прошло с тех пор, как князь Владимир крестил Русь.  Он долго думал, какую религию выбрать для своего народа,  ознакомился с существовавшими в то время религиями и остановился на лучшей из них.  Почему же Христианство стало наиболее подходящей религией  для Руси?

  На Руси в эти годы хотя и было небольшое количество христиан и существовали христианские церкви, но торжествовало язычество, идолопоклонство, которое пришло из глубокой древности. У разных племен существовали свои боги, но повсюду почитали также и таких общих богов, как Перун, Велес, Сварог, Стрибог. Эти божества олицетворяли силы природы - солнце, ветер, плодородие, заботу о скоте. В жертву идолам приносили, главным образом, животных, но приносили и людей, даже маленьких детей. Это была жестокая религия.

   До 25-ти лет Владимир жил  как язычник. История говорит, что Владимир в начале своего княжения покровительствовал идолопоклонству и имел 6 жен. Но поддался ли он искушению богатством, неограниченными возможностями и беспредельной властью? Нет, все это не пленяло его. Первые годы его правления проходили в походах. Победы и военные успехи подняли престиж молодого князя Владимира. Народ верил своему князю.

  Вокруг жили соседи, поклонявшиеся Единому Богу. Помимо греков-христиан рядом жили хазары - иудейского вероисповедания,  другие соседи - болгары на Волге - мусульмане, поклоняющиеся Аллаху. На западе - тоже христиане, но только другие,  служащие в церквах на латинском языке. У кого же правда? Какой Бог истинный и какая вера правильная?

  Иудейство насыщено древними традициями. Вся жизнь там регулируется правилами и протекает по особым ритуалам. Человеку указано, что разрешено есть и пить, когда следует работать, а когда нельзя, на ком разрешается жениться, с кем дружить, а с кем нет. Исполняя свои ритуалы, они считают себя праведниками и заявляют, что они избранный народ! Какое право имеют они, будучи мстительными, считать себя избранным народом?

  У мусульман - вера в единого Бога и его пророка, Магомета. Они говорят, что каждому человеку при рождении предопределена судьба. Значит, делай что хочешь, даже грабь и убивай, - все равно попадешь в рай, если тебе так на роду написано. А если будешь убивать "неверных," то обязательно попадешь в рай. Месть у них одобряется и вошла в традицию. Мне кажется, что такая религия ведет к вражде, а значит, умножает зло.

  Христианское учение говорит о любви, о едином Боге, создавшем мир и человека. Бог любит людей, как своих детей, и требует от них любить друг друга, помогать, заботиться, а не мстить! Бог требует любить не только ближних, но и врагов! Только так можно жить в мире друг с другом и со всеми!

  Христианский Бог дал заповеди своим детям - людям. Исполняя заповеди, человек становится праведным, имея надежду попасть в рай. В христианстве важно исполнение заповедей, а не обычаев и ритуалов! Значит,  человек своим стремлением к добру может стать угодным Богу! Человек сам хозяин своей судьбы, а не рок.

  Заповеди христианские не трудные и очень понятные: люби отца своего и мать, не кради, не убивай, не присваивай чужого. Если ты  исполняешь  заповеди Божии, получишь награду. Если же лукавишь, придется дать ответ, от которого не увильнешь и не откупишься обрядами. Твои судьи - совесть и Бог,  который все видит и знает! От суда своей совести не уйдешь! Перед Богом можно каяться и просить прощения!

  Христианство учит человека сдерживать свои плохие наклонности, отказываться от того, что хочется, во имя заботы о других и о семье. Так укрепляется воля человека, а на людей с твердой волей всегда можно положиться.

  Так Владимир пришел к выводу, что христианство является единственной справедливой религией.

  Но Владимир не хотел вводить Христианство одним своим приказом. Нужно было убедить народ, какая религия лучше. Он решил отправить послов в разные страны и в Киев пригласить посланцев, которые бы рассказали о своей вере.

  Спокойный подход, проповеди и убеждения создали такую обстановку, что почти без сопротивления произошло величайшее национальное событие - Крещение Руси в 988 году.

  Идолы были низвергнуты, изрублены и сожжены, а главный из них - идол Перун был с позором привязан к хвосту лошади и стащен к реке. По дороге его били палками, а потом сбросили в Днепр и течение его унесло. После этого князь объявил: «Если кто, богатый или бедный, нищий или раб, не окажется завтра на реке, тот будет против меня».

  «И утром вышел Владимир со священниками на Днепр. И собралось людей без числа: вошли в воду и стояли, одни по шею, другие по грудь, дети же у берега, другие же держали детей; уже крестившиеся ходили около них, а священники, стоя, творили молитвы. И надо было видеть радость на небесах и на земле о спасении стольких душ». Так описывает летопись это великое событие.

  От Крещения Руси в 988 году до смерти кн. Владимира в 1015 году прошло 27 лет! То были годы полного благополучия на Руси. Многие славянские племена, подчиненные единому князю и объединенные проповедью христианства, призывавшего к сотрудничеству и любви друг к другу, жили в мире.

  В истории личность великого  князя Владимира выделяется на фоне других правителей, благодаря свойственным ему мудрости, доброте, справедливости, а, главное, - милостивому, сердечному и доброму отношению к окружающим людям, в том числе  к бедным и обездоленным.

  За эти ярко выделявшиеся черты его характера и за то, что он привел русский народ к свету Христианства, Русская церковь причислила его к лику святых со званием Равноапостольного. Народ же за его доброту и ласку прозвал его Владимир - Красное Солнышко  и складывал про него былины!

  Спустя тысячу лет, мы вспоминаем Крещение Руси, как неоценимую заслугу перед народом и перед Россией князя Владимира, в крещении Василия Святославовича.

  В Библии говорится, что  Царство Христово продлится тысячу лет, а потом  выйдет сатана из бездны  и полчища зла будут воевать с Церковью.  В наше время действительно очень много зла: пьянство, наркомания, убийства из-за денег, безнравственность, родители бросают детей, дети бросают состарившихся родителей. Неужели  наступило царство сатаны? Но в Библии сказано, что слуги сатаны будут истреблены Богом, а вера и правда снова восторжествуют. И я верю в это.



Оценить: 

Автор: Медведев Андрей Сергеевич, 11 лет.
Костромская область, Мантуровский район, д Медведица, МОУ Медведицкая ООШ

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн