Online video hd

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт teledu 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Вера и гору с места сдвинет

 Отечество моё - моя Россия! Прекрасней нет тебя, моя земляк Люблю тебя, прекрасная Россия, И Родиной своей горжусь всегда!

Наша русская история слагается не только из подвигов героев и государственных правителей. Огромную роль в жизни русского народа играли скромные подвижники. Отдавая свою жизнь на служение Богу, они оставили неизгладимую память о себе.

В нашем православном мире много святых, которым Бог даровал дар исцелять и совершать чудеса. Жизнь одного.из таких необыкновенных людей проникнута чудесами. Это трудолюбивый и кроткий православный подвижник Сергий Радонежский. Ещё когда младенцем он был в утробе матери своей, то совершилось самое первое чудо. Мать молилась в храме, как вдруг раздался крик, но его никто не услышал. Тогда он стал кричать все громче и громче, тогда сама мать и прихожане испугались. Это необыкновенное явление можно объяснить тем, что младенец указал, что он будет крепким молитвенником перед Богом. «Радуйся, от чрева матери освященный». Когда родился Варфоломей, так назвали Сергия при крещении, мать стала замечать нечто необыкновенное. Когда мать ела мясо, тогда младенец не питался молоком матери, а в среду и пятницу вообще не кушал ничего. Это повторялось постоянно. Взращенный постом во чреве матери, младенец как будто просил от матери поста. «Радуйся, пречудное в младенчестве постничество нам язляя».

Благодаря глубокой вере и любви к Богу Сергий Радонежский обрел дар исцеления. К Сергию приходило очень много больных людей, просящих о помощи, он их исцелял и просил никому не рассказывать о своем даре. Из

Из этого можно сказать , что праведный Сергий был скромным, смиренным и человеколюбивым. «Радуйся, дарования в чудесех явивый».

Великий избранник Божий Сергий дарован земле Русской именно в то тяжелое время, когда татары заполонили почти все пределы, когда русские князья доходили до кровавых побоищ. Высотой своего духа Сергий поднял упавший дух русского народа. Из истории мы знаем, что своей жизнью преподобный Сергий дал почувствовать народу, что еще не все доброе погасло , помог заглянуть во внутренний мрак и увидеть там еще искры огня, которым горел он сам. Знаем из истории, что преподобный Сергий благословил Дмитрия Донского на подвиг. «Радуйся, великославный Российский наш заступниче, отче Сергие».

Обыкновенный человек видит в пустынниках бесполезных для общества людей. Мир не понимает или не хочет понять значение нравственных сил для общества, не знает силу молитвы. Жизнь Сергия Радонежского свидетельствует нам о том, как Сергий принимал живое участие в делах России. В видении преподобному Сергию было явлено множество птиц и сказано: «Так умножаться стадо учеников твоих!» Так все это сбылось. Точно птички из гнезда разлетелись ученики по всей России и прославили Господа. Пока будет веять над Россией дух подвижничества, никакие напасти ей не страшны. «Преподобие, отче Сергие, моли Бога о нас!»


Оценить: 

Автор: Кирилова Анастасия, 14 лет.
Владимирская область Петушинский район д. Воспушка

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно