Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть армянское видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Сергий Радонежский в моей душе

 

Сергий Радонежский в моей душе

Сергий Радонежский – сколько тепла, радости, чистоты, святости несет это имя. В своем еще коротком жизненном пути я впервые встретилась, будучи еще ребенком, со святым Сергием. Первое мое знакомство произошло неосмысленно в возрасте 5 лет, Господь дал мне возможность рано начать читать, в один из знойных летних дней решила почитать я какое-нибудь произведение. Поискав на полке книгу, я нашла «Закон Божий» (первая книга о православной вере) меня заинтересовало оглавление «Святой Сергий Радонежский Чудотворец» и я начала читать. Каждая строчка меня интересовала все  больше и больше. Святой Сергий был послан Богом Русской церкви и русскому народу.  Трудно ему было на монашеском пути. Приходилось терпеть и голод, и холод, но святой все это преодолел постом и молитвой и славил святую Троицу в своей церкви. Рядом со святым были те, кто верил в Бога, он наполнял душу людей верой. Господь помогал Сергию,  и часто помощь приходила в монастырь, когда монахи уже роптали от голода. «Терпеть нужно душам нашим, - говорил святой, - как золото очищается огнем, так и душа терпением».

Много чудес совершил Преподобный Сергий Радонежский. Он исцелял тяжело - больных, изгонял бесов из грешных душ, воскресил мальчика, умершего в его келье, но всё же он не считал себя выше других, наоборот,  считал худшим из людей.  Для меня Сергий Радонежский – святой. Он верил в Бога, а вера в бога – это то, что должно наполнять нашу душу. Обращаясь в молитвах к нему, он помогает людям в личных проблемах человечества.

Имя преподобного стало известно всему русскому народу, но Сергий считал себя недостойным. Митрополит Алексий хотел поставить его епископом, но он отказался, сказав, что никогда не носил золота на себе. Для него чистая душа  важна, а не драгоценности, похоти жизни.

В это время Русь была под татарским игом, благодаря Сергию, князю Дмитрию Ивановичу, воинам мы победили в сражении. Во время сражения Сергий с братией молились в церкви, и святой видел все поле битвы и поминал по имени всех убитых. Это не только монах, но и заступник Руси, любящий Родину.

Пятьдесят пять лет пробыл святой Сергий в монастыре, спасая молитвами приходящих к нему, и после кончины чудеса и помощь не прекращаются. В своих молитвах я обращаюсь за помощью к нему, и моя душа верит, что он помогает мне. В школе я получаю хорошие оценки благодаря молитве к Сергию. Как мне кажется - он всегда рядом со мной, как ангел - хранитель. Для меня Сергий Радонежский и Иисус Христос - это чистота и спокойствие душевное, те,  кто помогают дарить добро на земле.  В нем мы имеем молитвенника и заступника за нас!

700 лет прошло, как на свет появился святой Сергий, а он до сих пор с нами, помогает нам, озаряет жизненный путь и дарит теплоту и свет в нашей грешной душе.

 

 

 

Ольховская Дарья, ученица 6 класса МКОУ «Новохоперская ООШ»

Воронежская обл. р/п  Новохоперский.

Руководитель: Ларюхина Галина Владимировна


Оценить: 

Автор: Ольховская Дарья, 11 лет.
Воронежская обл, Новохоперский р-он, п. Новохоперский, ул. Шолохова, 59

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно