Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть телеграм видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Игумен земли Русской

Моли, наш Сергий Преподобный,

 

Русь православную спасти!

 

 

Меня зовут Сергей. Учусь я в седьмом классе. Живу в одном из живописнейших уголков Тамбовщины. Такие понятия, как святая Русь,православная вера, святые угодники Божии, для меня не пустые слова.

Среди самых почитаемых святых на Руси является Преподобный Сергий Радонежский. Он является и моим небесным покровителем. Когда мне бывает трудно, я обращаюсь к нему за помощью.

Поражает история его жизни. Родился в семье ростовских бояр Кирилла и Марии и был назван Варфоломеем. С раннего детства любил молиться и посещать церковь. Перенес много неприятностей из-за того, что грамота ему не давалась. Наконец, Господь услышал его горячую молитву. Раз, разыскивая потерявшихся лошадей, он увидел в поле старца, молившегося под одиноким дубом. Отрок подошел к нему под благословение и рассказал о своих скорбях. Старец благословил его и сказал:"Отныне Бог даст тебе уразуметь грамоту". Это событие изображено на картине художника Нестерова "Видение отроку Варфоломею". С тех пор учение стало легко даваться Варфоломею, и он погрузился в изучение Божественных книг.

Всей своей жизнью Сергий Радонежский преподает нам урок любви, милосердия, терпения и смирения. Мечтая стать монахом, он не мог оставить своих родителей. И только после того, как старшие братья женились, Преподобный оставил мирскую жизнь. До самой праведной кончины он утешал их старость.

В 23 года принял монашеский постриг. Отличался истинным благочестием, глубочайшей молитвенностью и требовательностью к себе. Уединившись в лесу, Сергий вместе с братом Стефаном горячо молится Богу сначала у возведенного креста, затем в построенной ими церковке Святой Троицы. Но брат вскоре покидает Сергия, и тот остается один. Молодой отшельник упорно трудится , живя в нужде и искушениях. Но "бесы святости не терпят", они начинают бороться со святым. Не раз являются они затворнику, наводя ужасы и страхи. Но Сергий полагается на силу Божию и выдерживает эти нападки.

Имея в себе Дух Святой, будучи кротким и чистым, Сергий привлекает внимание людей. Те идут к нему побеседовать. поговорить о самом главном. Некоторые из посетителей остаются. Вскоре образуется община, и теперь Сергий служит ей: строит жилища, носит воду, печет хлеб, готовит дрова. Так был основан Троице-Сергиев монастырь. Однажды по молитвам Преподобного Господь явил чудо: из недр земли пробился родник. Сейчас это Сергиев источник. К нему идут люди и в наши дни. И это здорово ! Мне очень нравится совершать паломнические поездки, купаться в святых источниках. Побывать в Сергиевом Посаде, в Троице-Сергиевой Лавре_пока моя мечта, но я уверен, что, по молитвам моего святого, она непременно сбудется.

Преподобный Сергий обладал высоким моральным авторитетом, что позволяло ему благотворно влиять на церковные и политические дела своего времени. В 1380 году он благословил Димитрия Донского на Куликовскую битву, предсказав победу. Во время сражения Преподобный Сергий собрал монастырскую братию и молился о победе и об упокоении павших воинов, называя их по именам, и, наконец, поведал братии, что враг разбит. Великую помощь Отечеству оказал Преподобный Сергий: примирил Димитрия Донского с князем Олегом Рязанским, остановил Нижегородского князя от похода на Москву.

Первому из святых ему явилась Пресвятая Богородица. Глубокой ночью келья его осветилась живым огнем, и появилась Пречистая Матерь с апостолами.

Преподобный Сергий воспитал множество учеников, которые несли свет евангельской проповеди в самые дальние и глухие уголки земли Русской, возводя храмы. собирая вокруг себя радетелей православия.

Преподобный Сергий Радонежский почитается как заступник земли Русской, наставник монашествующих, покровитель русского воинства и особенный покровитель детей, желающих успехов в школьном обучении. И хотя жил он в 14 веке, свет его любви мы ощущаем и в наше время, сквозь толщу веков. Он_незримый наш помощник и наставник. Нужна только настоящая, глубокая вера. Для меня Преподобный Сергий является идеалом, с которого можно строить свою духовную жизнь.

Преподобне отче наш Сергие,

Моли Бога о нас !

 

 

 



Оценить: 

Автор: Иванов Сергей, .
Тамбовская Гололобовка

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно