Online video hd

Смотреть гиг видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Пример.

 Святые заступники Руси. Сергий Радонежский.

 

В настоящее время для людей всех возрастов является очень актуальной проблема становления идеалов у подростков. Кому им подражать, с кого брать пример?

 

Я считаю, что наиболее ярким примером для подражания является преподобный Сергий Радонежский, уроженец Тверской земли.

 

Прежде всего этот великий человек демонстрирует невероятную, недюжинную силу воли. Сложно представить, каково это, - жить в глуши, в бедном монастыре, нищенствуя. И при этом не опускаться до выпрашивания милостыни. Нам, детям XXI века, подобное кажется диким. И ведь действительно, вести такую жизнь сможет далеко не каждый.

 

Также Сергий Радонежский поражает своей добротой, милосердием, искренней любовью к людям. Он умел действовать тихими и кроткими словами на самые загрубевшие и чёрствые сердца, смягчая их. Если усталые путники останавливались у его монастыря, Радонежский безвозмездно привечал их, устраивал на ночлег. Он умел видеть добро и красоту в каждом и искренне верил, что плохих людей не бывает. По-моему, преподобный Сергий Радонежский являлся настоящим лучиком света, настолько удивительным был этот человек.

 

Поражает дружелюбие Сергия Радонежского. Умение найти общий язык со всеми – очень важно. Чистая, наивная детская душа Сергия сохранилась до самой его смерти. Он так и остался до конца маленьким трудолюбивым мальчиком Варфоломеем, искренне верящим в то, что добро всегда победит зло.

 

И, наконец, то качество, которое я считаю в преподобном Сергии Радонежском главным. Всем нам известен московский князь Дмитрий Донской, прославившийся победой над ненавистным Руси ордынским войском. Перед сражением князь Дмитрий пришёл к Сергию Радонежскому  и попросил благословить его и его войско. Старец благословил князя и шепнул ему: «Ты победишь». И действительно, окрылённый Дмитрий наголову разбил ордынского хана.

 

Нельзя с уверенностью сказать о том, что Радонежский был пророком. Однако его доброта, его тихая, светлая уверенность в силе Руси, в силе Дмитрия дала князю и его войску необходимую моральную поддержку. Именно это качество – умение поднять боевой дух – действительно является одной из лучших черт характера преподобного Сергия Радонежского.

 

Чем этот великий, этот замечательный человек не идеал для подражания?


Оценить: 

Автор: Петрунина Светлана, .
Брянский край Брянск

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно