Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть hd видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Вечная музыка

Вечная музыка

 

Звучит протяжный пастушеский наигрыш. Так и видятся зеленые луга, звенящие стрекотом кузнечиков, густые леса, наполненные пением птиц, сверкающая лента река Днестр , в которую вливаются переговаривающиеся друг с другом беззаботные ручейки. Теплый ветерок бодрит шелестящую травку, разносит трели соловья. Пахнет сладким медом, ароматными яблоками и благоухающими цветами. Все вокруг поет.

Родился святой! Пока его зовут Варфоломеем, но в будущем он станет Сергием Радонежским. Слышны косы на лугу, звучит праздничный колокольный благовест, готовя Варфоломея к подвижничеству.

И вдруг из всего этого праздничного ликования выделяется одинокий колокольный звон. Монотонные звуки его возвещают о тяжелом, суровом жизненном пути будущего святого. Со временем звон усиливается, и в разных уголках Руси его  подхватывают новые колокола. Мелодия разливается, ширится.

По всей Росси льется малиновый перезвон: звучный, святой, молитвенный. В колокольном звоне есть что-то необычное, завораживающее. Мелодия слышна повсюду, и теперь каждый человек на Руси знает о Сергии Радонежском и его чудесах.

Вдруг с небес зазвучали святые струны, запел хор ангелов. Преподобный Сергий поспешил из кельи в сени, и внезапно осиял его великий свет, паче солнечного: он увидел Преблагословенную Деву, сопровождаемую апостолами Петром и Иоанном, в неизреченной славе блистающую.

Люди удивляются, восхищаются благим делами Сергия. Это подтверждает песнь молящихся в храмах, коленопреклоненно стоящих перед ликами святых. В сердцах верующих звучит симфония, так как он говорит с ними, помогает им, не оставляет без надежды. Из Царства Небесного он посылает молящимся, просящим, верующим свою музыку любви, добра и благоденствия.

Всей своей жизнью он призывал к смиренному и добродетельному существованию, основанному на вере в Бога, любви к труду и людям, к постоянной заботе о родной земле, о благе своей Родины.

И опять слышен пастушеский наигрыш. Все вновь наполняется ароматом луговых трав, чудно звенящим пением птичьего хора, шумящими деревьями под натиском ветра, барабанящим дождем по листве. Вдруг все взрывается раскатами грома и освещается яркими, пронзительными молниями. Это звучит вечная музыка земной и небесной жизни!

 

Оценить: 

Автор: Школина Анастасия, 12 лет.
г.Смоленск Смоленской области

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн