Online video hd

Смотреть японки видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Святые заступники Руси
Всероссийский детский творческий конкурс «Святые заступники Руси»

Кирилл и Мефодий.

На берегу теплого Эгейского моря, где кончается Византия и начинаются просторы славянских земель, стоит город Салунь (сейчас он называется Салоники). Здесь в многодетной, благочестивой и знатной семье родились и провели свое детство братья Константин и Михаил. Семья была дружная и счастливая. Отца звали Лев, по национальности он был грек и занимал высокий пост помощника управителя города. Мать – Мария, по национальности славянка.                

             Благодаря этому братья с детства хорошо знали как греческий язык, так и славянский. Михаил хорошо освоил все, чему учил его отец. Он рано занялся военным ремеслом, поступив на службу, и в течение десяти лет служил воеводой в Славении. Потом он оставил службу и ушел в монахи в один из монастырей на горе Олимп, где и сменил имя на Мефодия,  приняв монашеский обет, занимаясь при этом изучением священных книг. Константин же с детства тянулся к наукам. Так как он был слаб здоровьем, то вместо военного дела он отдавал предпочтение изучению языков и чтению книг. В юном возрасте родители отдали его в книжное обучение, он отличался хорошей памятью и разумом. После смерти отца семейству жилось тяжело и Константина взял на воспитание дальний бездетный родственник премьер-министр империи Феоктист.

               По окончании образования Константин мог иметь блестящие успехи в свете, но он предпочел блага мира -  любовью к богу. Кроме родных греческого и славянского языков, читал Гомера и античных философов в подлиннике. Свободно владел латинским, арабским, еврейским, читал книги на этих языках. Перед молодым человеком лежали множество дорог в этой роскошной византийской столице, его ждала прекрасная  жизнь во дворце императора, богатство, прекрасная карьера при дворе, а так же брак на знатной и очень красивой девушке, но он предпочел скромную должность библиотекаря и преподавателя философии.

                Прошли годы, но Кирилл не забыл о своей мечте – создать славянскую азбуку. Через много лет братья встретились и их мечты сбылись


Оценить: 

Автор: Родионова Екатерина, 10 лет.
Волгоград

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно