Online video hd

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Номинация "Литературное творчество"

Великая молитвенница.

 Великая Отечественная война была не просто крупнейшим в мировой истории сражением. Это была духовная битва, в которой, если говорить словами Федора Михайловича Достоевского, дьявол боролся с Богом. Полем же этой битвы было многонациональное Отечество наше. Отнюдь не случайно Великая Отечественная война началась в день, когда Русская Православная Церковь праздновала память всех святых в земле Российской просиявших, а закончилась ко дню памяти святого Великомученика Георгия Победоносца- небесного покровителя русского воинства и атомного града Москвы, в светлые пасхальный дни. Церковь верит, что в ту войну Господь помогал нашему народу. Чудеса Божие по молитвам верным. Чад Церкви Христовой во множестве совершались над русской ратью. В нелегкое военное время, когда большинство храмов было разрушено, люди теряли жизненную опору и веру в будущее, Господь послал им праведников, которые с великой любовью и терпение помогали всем нуждающимся, примером своей святой жизни духовно укрепляли и воодушевляли отчаявшихся. Наряду с бойцами, которые защищали свою Родину с помощью оружия, действовали также и духовные силы.

Расскажем о наиболее известной молитвеннице периода Великой отечественной Войны 1941-1945 Святой Праведной Блаженной Матроны Московской.

Матронушка знала заранее, что грядет большое испытание-война. Как-то перед войной святая Матрона сказала: «Вот сейчас вы все ругаетесь, делите, а ведь война вот-вот начнется. Конечно, народу много погибнет, но наш русский народ победит.»

Близкие старицы вспоминали о том, как Матронушка поддерживала людей в нелегкое военное время: «В доме перед образами теплились лампады, любовь матушки и ее тишина окутывали душу. В доме были святость, радость, покой, благодатное тепло. Шла война, а мы жили как на небе.» Матронушка продолжала свою внешне тихую но внутренне огромное напряжение содержащую в себе молитвенную жизнь, возвращая из небытия пропавших без вести, исцеляя больных, соединяя любящих, даруя надежду на светлое будущее.

В эти тяжелые и страшные годы войны только молитвы святых и праведных православных защищали земли русские и жизни людей. Известно, что Матрона просила ежедневно приносить ей ивовые прутья. Дни напролет, в перерывах между приемом людей, который она не прекратила принимать с наступлением лихих времен, а также ночи, проводила блаженная в обращении к Богу, ломая эти прутики по одному в течении каждой молитвы.

От этой жизни бесконечной и тяжелой работы пальцы ее истирались до крови, но она будто не ощущала боли, продолжая спасать жизни солдат на поле боя. Святая говорила, что духовным зрением она видит воинов и вымаливает спасение каждому из тех, кого успеет назвать, каждый сломанный ивовый прутик по словам блаженной,-это спасенная жизнь одного человека.

Матронушку спрашивали не раз приходившие к ней перепуганные женщины, не покинуть ли Москву? Не бежать ли из города?

-Не бежать,не бежать, на Бога уповать и угодников его, царице Небесной молиться, на Нее положиться, - говорила она, - они сюда не сунуться , мы против них высокую загородку сделали, не пробить ее, не пройти, не облететь.

Несколько человек рассказывали, что, послушавшись Матрону, отменили свой отъезд из Москвы; она строго-настрого запрещала и думать, чтобы отправится в эвакуацию. А потом оказалось, что поезд, которым они собирались ехать, разбомбили и почти все, кто в нем были, погибли.

Матронушка предсказала, что и до Тулы враг не дойдет. Односельчане пытали ее про Себино.

-Одна я за Себино молитвенница, у престола Божия предстоятельница,

-вздыхала Матрона.-Попробую я своими молитвами Себино оградить от супостатов Бог даст, ничего они не сделают.

И впрямь, благодаря ее неустанной молитве от Себина беда была отведена.

Небольшой карательный отряд,который вихрем влетел в село сразу после отступления немцев из-под Москвы согнал всех детей в погреб одного из домов. Женщины смолились, боясь самого худшего. Их не подпускади близко к тому погребу, угрожали расправой. И вдруг прибежал немец, что-то быстро прокричал. Те, кто охранял погреб с детьми, все бросились прочь, сели в машины и уехали. В тот момент никто по-настоящему не пострадал, только все перепугались.

В войну и после шли к Матроне одна за другой заплаканные женщины, спрашивали, живы ли мужья, братья, сыновья. И она каждой давала точный ответ. Одну крестила и говорила :» Жди-жди, придет-придет, уже идет-идет.» Другой давала выпить своей водички и напутствовала:»Нет его, молись, об упокоении души воина.

Знаешь, что все воины, которые полегли за свое Отечество на поле брани, прямехонько в рай попадают? Иди и не греши. Там и свидитесь, придет твой час.»

В годы военного лихолетья Матронушка практически совсем перестала спать: ночами молилась за отечество залитое кровью, днем духом своим переносилась на поля сражений; старалась пули отводить от бойцов, раны им залечивать, с Божьей помощью силы давала тем,кто родину в боях отстаивал. Чудодейственная сила ее молитвы многих тогда спасала.

Существует предположение,что Сталин встречался с Матронушкой. В ходе этой встречи

Матронушка сказала вождю: « Не уезжай из Москвы,оставайся здесь, всех отправляй в Москву отстоим.» Эти сведения сейчас уже нельзя проверить, они продолжают жить в качестве легенды.

Но с началом войны советская власть в отношении православных священников сменила гнев на милость, государство и церковь сплотились в борьбе против общего врага. В день, когда на СССР напали гитлеровские войска, руководство страны обратилось к нации со словами, которыми начинаются церковные проповеди: « Братья и сестры!!»

Стали открываться храмы, возобновлялись службы, священников командировали на фронт. Это понятие: в самые трудные минуты люди обращаются к святым, надеются на их защиту.

У маршала Жукова есть намеки в «Воспоминаниях», что по распоряжению Сталина образы святых с мощами на самолете облетали вдоль границы, чтобы гитлеровские войска эти границы не смогли прорвать. Это был совет Матронушки праведной.

По легенде Москву облетали с иконой Тихвинской Божьей Матери. Точного ответа об иконе Тихвинской Божьей Матери найти не удалось. Это пока остается легендой, но факт остается фактом-в декабре 1941 года немцы, на подступах к столице, в подмосковном Тихвине, отступили. Москву фашисты так и не заняли.

Неисчислимы потери и страдания, понесенные нашим народом в годы Великой Отечественной войны. Ничем не измерить меру пролитой крови и слез. Но все это не прошло бесследно. Господь заступников принял молитвы святых. Земли русской и даровал нашему многострадальному народу пасхальную радость Великой Победы.


Оценить: 

Автор: Елисеева Карина, .
Рязанская область Рязань

Заглянем в историю вместе
Комментарии (всего 0)
Чтобы оставлять комментарии Вам нужно зарегистрироваться.

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн